关于父亲的作文800字
天真的很热,树上的乌鸦吵着不停,路上的行人匆匆忙忙。
郭立明汗流浃背,不停地发出咒骂声,狠狠把家里的门踢开!爸爸从厨房走了出来,皱了皱眉头,接过郭立明递过来的书包,微微一笑:“回来了,今天的补习进度怎么样?”郭立明白了爸爸一眼,大声说:“烦死了!没看我正热吗?去,去给我倒杯水!”
爸爸还是微微一笑,立刻端过来一杯水。
看着儿子喝水的样子爸爸笑道:“慢慢喝!小明啊,你知道今天是什么日子吗?”
郭立明擦擦汗,想了一下淡淡说道:“今天是我十五岁的生日!怎么了?”
“你怎么没跟我说呢?还好爸爸不会忘记你的生日!”爸爸笑着说。
郭立明面带愠色:“跟你说有用吗?有用你就不会和妈妈离婚了!你说你生了我,给我什么?活生生剥夺了我的母爱!”“唉!大人的事有些你不懂!爸爸买了蛋糕还有很多好吃的,就等着你开饭!”爸爸摇头说。
郭立明什么都没说走进厨房,爸爸急忙走过来帮他点上生日蜡烛,点点头示意他许愿!郭立明不屑地吹灭蜡烛,拿起小刀便切开蛋糕,往自己盘子上弄了一块,大口大口地吃着!看着儿子吃蛋糕的样子,爸爸饱了!
晚上十一点三十分,郭立明被一条短信惊醒!
“今天是父亲节,你给你的父亲送了礼物吗?你给你的父亲送了祝福吗?”
心,心一刹那仿佛被什么狠狠扎了一下似的!
郭立明缓缓回过神来,今天,今天是父亲节?今天是我的生日!郭立明脑子一片空白,“你怎么没跟我说呢?还好爸爸不会忘记你的生日”不停在耳膜徘徊!爸爸不会忘记我的生日,可我却从来不知道他的节日!想起白天的举动郭立明感慨万千,心里装着满满的惭愧和痛苦!我?我?我?郭立明穿着内裤光着脚丫冲出卧室,父亲房间的灯还亮着,郭立明屏息而立,房间里还有讲电话的声音。
爸爸:“我求求你了,你回来吧!”
电话:“你也会求我啊?”
爸爸:“我告诉你,若不是小明的话我永远不会求你回来!”
电话:“那就挂了!拜拜!”
爸爸:“对不起,你当年打我妈的事就算了!小明真的很需要母爱,你回来吧!”
电话:“你竟然为了一个老女人赶走我,我才不稀罕回去呢!”
爸爸:“我是我妈的儿子,我不能为了你做出对不起我妈的事!现在我求求你回来吧!”
听到这,郭立明看了看表,快十二点了,立刻冲进去抱住爸爸!爸爸被他的举动吓得了,当听到“爸爸,父亲节快乐”时全身的肌肉才慢慢松弛下来!电话重重地砸到地板上,他怀疑自己是不是在做梦,十五年来儿子第一次跟他说父亲节快乐!
爸爸还是怀疑自己的耳朵,问道:“小明,你刚才说什么?”
“爸爸,是我错了!父亲节快乐!”郭立明擦着眼泪说。
顿时,父子二人紧紧抱在一起痛苦不止……十二点的钟声响起,郭立明妈妈听见电话那头传来儿子嘶哑的声音:妈妈,你回来好吗?