这才是真正的奢华作文800字
天空悄悄拉上了黑色的帷幕……
伴着几丝寒意,月亮也悄然而至……
星星也耐不住性子,急匆匆爬上天际……
独自漫步在林荫小道上,细细品嚼着夜的深沉,往日热闹非凡的树林也变得异常寂静……
白天,同学们的谈论不断在脑海里回放着……
“喂,大家都快过来欣赏一下我的尖头皮鞋!”我们班的大嘴巴大声喊道。“嗯——,不错,是挺酷的啊,明天我也去网上拍一双新鞋,喂,同桌,你觉得呢?”同桌捂着下巴,认真地说道。
“我觉得还好吧……”我慢悠悠地答道。
“没我的奢华!”不知是谁冒出了一句话。
“谁说的?这就叫奢华!有本事你说什么才是真正的奢华?……”大嘴巴不服气地叫了起来。
本来,同学们的对话我并没太注意,可那一句话却引起了我的思考:是啊!什么才是真正的奢华呢?也许有人会说是钱,是漂亮的衣服,是昂贵的首饰……但我,一没钱,二没漂亮衣服,三没昂贵的首饰,虽说这些我暂时并不想要,但心中仍是波涛汹涌。
一阵冷风吹过,将我拉回了现实,看一看四周,无奈地叹了口气,注定我没有什么好奢华的呀,心中默默的想着。
继续迈着沉重的步伐往家走去,忽然,一抹红色的身影锁住了我的目光……
“妈&helli
p;…妈……?”
那抹身影忽然动了一下,转过身来……
月光轻柔地洒向大地,妈妈的容貌毫无保留的呈现在的眼前……
几丝凌乱的发丝在风中舞动,夹杂着岁月的沧桑。眼窝深陷,双眼布满血丝,通红的鼻子,单薄的衣服……
“妈,不是不让你等我了吗?怎么又来了呀!”我半责怪半担心道,心中像砸了五味瓶,酸……甜……苦……辣……
“没事,走,回家吧!”妈妈看着我,眼光柔柔的。
拉着妈妈的手,不再彷徨。我知道,妈妈的爱是无私的,更是无价的。沐浴在妈妈的爱海中,尽情享受,那浓浓的爱让我感到温馨,更让我明白:有一个全心全意爱着自己的妈妈,才是真正的奢华……
夜,好静谧……
月,好神秘……
星,好璀璨……
夜静,月明,星耀……
这一份真正的奢华,让我铭记在心……