我的生日高中作文800字
我的生日在8月24日,每次我过生日,我最好的朋友一定会来和我一起过生日,她就是余天雅,但是今年的生日。
从8月20日到8月24日。我期盼已久的生日终于到了,朋友、蛋糕、礼物、祝福都统统到我怀里来吧!
清晨五点,妈妈把昨天从超市里买来的气球、彩带、墙纸都拿出来,准备装饰客厅和我的房间。第一步:把气球充满气,并且里面加入亮片和散粉,完成后先放在旁边,让它休息一下;第二步:拿出墙纸把它完整得贴在墙上;第三步:就是用彩带把那些墙头上的不足盖住,让客厅变的更加美丽,有点童年过生日的感觉;第四步,那就是把那些放在一旁休息好了的气球挂在彩带上,上它锦上添花。
七点了,我和妈妈准备去挑大蛋糕,我挑了一个两层的水果蛋糕。因为家离蛋糕店比较远,所以来店又用了一个小时,回到家就已经八点了。
妈妈准备展示自己的厨艺了,大刀左切切右切切,盘子左接接,右接接,这手法一看就是个老手了。我只是在一旁打扫房间,让房子保持干净、整洁、美观。
9点了,我的朋友应该马上就到了吧!我和妈妈在餐桌上摆好蛋糕、盘子、和菜。桌子左下角放满了家人给我准备的生日礼物。9点10分,9点30分,她迟到了,因为我们约好9点30分必须到我家。可是,又过了一会儿,她们还是没有来。妈妈关切地说:宝贝,要不我们先吃吧!我赶紧说:妈妈,再等一会儿吧!
笃、笃、笃、有人敲门了,我兴奋地去开门,啊!是爸爸呀!我十分失落,虽然爸爸给我带来了礼物,但是我还是想和我的朋友一起过生日。我们打开蛋糕箱,妈妈准备点蜡烛时,又一个敲门声笃、笃、笃,我连忙赶去开门,哇!好朋友!我又生气又高兴地说:你怎么迟到这么久呀!她说:真对不起,还不是给你买礼物,路上堵车开不通迟到的呀!我让她们赶紧进家里,我们一起开开心心、快快乐乐地过生日啦!
敲门声,有好事!也有坏事!虽然我的朋友迟到了,但是我知道,她们不是故意的。她的这一次敲门,给我带来了生日的欢乐,让我留下了美好的回忆!