我的生日高中作文800字
我们都喜欢过生日,因为我们的父母可以让我们过得很开心,可谁知道,我们的生日却是妈妈的受难日。
——题记
我最期待的一天它终于来临了。这天是我的生日,一大早爸爸、妈妈就忙碌起来。”爸爸、妈妈,你们过来一下,我宣布一件事情!’’爸爸、妈妈匆匆忙忙过来。我说:“这个生日我不过了。”爸爸、妈妈非常疑惑。我给妈妈脱下围裙,拉着爸爸去洗手,让他们俩个休息下。
在中国的习俗中,生日要煮鸡蛋,中午要吃长寿面。早上,我亲自动手给妈妈煮鸡蛋吃,希望能给妈妈带来好运。煮完之后,我和爸爸各吃了一个。
这一天在我的安排下,我一定要让妈妈过得幸福、充实、快乐。
妈妈总是说她的脖子疼、腰疼,所以我决定要带妈妈去做按摩(钱是我这几个月存下来的)。去按摩是妈妈一直所期待的,但是她太忙了,没有时间。这个愿望我来帮妈妈来满足。妈妈整整按摩了一上午,妈妈非常高兴。
中午,我们并没有在外面吃饭,而是回到家。我自己给全家人煮了长寿面。吃了午饭后,就带妈妈去逛街了。
之前,我观察过妈妈,每次我和妈妈一起逛街的时候,妈妈总是去逛那道街那个店门口,看橱窗里的一件裙子,但是妈妈认为它太贵了,不舍得买。我就决定用自己的钱给妈妈买回来。我的钱存够了,我就瞒着妈妈把这件裙子给买回来了。
这件裙子,我把它包装的很漂亮。那天,我把它送给了妈妈,妈妈打开后又惊又喜。我把妈妈推进了卧室让她赶快试一下。“妈妈,打扮好再出来。”妈妈穿着我送给她的裙子出来了,如谪仙一般。在我和爸爸面前转了一圈,引得我和爸爸一阵赞叹。
随后,妈妈穿着我送给她的裙子和我还有爸爸一起在一条幽静的小路上散步。伴随着野花的芬芳我们开心的聊着。聊着聊着,爸爸、妈妈聊到了生我的时候,我听着听着泪已悄然湿润了我的眼眶,猛的扑进妈妈的怀抱。快乐的时间总是过的很快。一天就这样结束了,但是从今天我感觉我真正的长大了,真正都得了亲情这个词的真正含义。
亲情就像一张床,软软的、暖暖的,抚慰我莫名的忧伤;如一幅画,缀着些叮咛,嵌着些嘱托……
这就是我的生日,我的不平凡的生日!