我的生日高中作文800字
每个人的出生都是这个世界和母亲赠与自己灵魂的礼物,一年一度的庆生宴上都在昭示着人们对于这一天的重视,因为生日,就是我们来到这个美好世界的第一天。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”相信很多人在提起神日这一天的时候脑海中都会想起这首熟悉的生日歌吧,对于我来说,小的时候会想着生日这天可以在爸爸妈妈面前“无法无天”的闹腾,在这一天,只要不是做坏事,调皮一点是可以被原谅的。我很感恩妈妈将我生下来,让我在这个幸福的家庭中茁壮成长,如今我已经成长为一个青少年,这么多年来,除了妈妈和爸爸的照顾,我也是被哥哥一直捧在手心里长大的,因为他们的疼爱,也让我更加懂得了怎样去爱,每一年,我的生日礼物都不同,不论大大小小贵重与否,我都非常开心。
在我即将年满十八周岁的时候,家里一声不吭,好似忘了这回事,不过因为高三学业的繁忙,生日这件事我很快便忘记了,就在一个冬日阳光的清晨,妈妈讲我叫醒,为我准备了一碗我最喜欢吃的汤圆,爸爸为我买了最喜欢的口味的蛋糕,哥哥为我准备了一件我看重很久的汉服,我当即高兴地跳了起来。
从小到大,我的仙女梦一直都没有消失过,但是因为学业繁重,我并没有时间去逛街挑选我喜欢的衣服,更别提汉服了。我的心跳仿佛停不下来,一件粉红色的广袖留仙裙,是我小时候看电视剧里就馋念的衣服,真的太美了,我的心情无法用文字来表达。
就在我吃完了妈妈给我煮的面条的时候,妈妈从背后拿出了一个袋子,示意我打开看,看着妈妈期待的眼神,我的心跳好像窒了一下,我开始期待会是什么礼物了,揭开袋子,发现是一件白色的修身裙,好看极了,裙子肩带上的山茶花仿佛有魔力一般将我的心神都迷住了,在我拿起裙子之后,发现了一双白色的高跟鞋,惊喜的我差点儿跳起来,我做梦都想穿高跟鞋,这次妈妈给我圆了梦,我简直是太开心了。
我真的怎么也想不到我的生日礼物会这么好,这次的成人礼真的令我太开心了,我知道这是家人对我的爱,更加坚定了我奋发图强的心,我一定会在今年高考的时候取得优异的成绩,交给他们一份满意的答卷,将来努力奋斗好好报答他们!