我的生日高中作文800字
我是一棵榕树,今天是3月12日植树节,也是我的生日。1979年的今天——中国的第一个植树节,我这颗种子被一个小学生播种在山坡上,迎着风、沐浴着阳光、渐渐的发芽、长大······
每一年生日的时候我都期盼着植树队伍的出现,我很希望大家记得、重视我的生日,帮我增添“新成员”,但这几年生日我总感觉十分孤寂,等了又等,只有的几个小学生跑来植树。植树节是这样的吗?我真的很失望。
虽然城市越来越“现代化”,但植树节却渐渐被人们淡忘,这片山坡原本有上万棵树,现在却变成了只有可怜兮兮、零零落落。我大声呼喊:“植树节不该这样!”······
2079年,我的一百岁生日到来了!旁边的梧桐树、白桦树、松树都伸开“双手”向我摇摆祝贺,我很高兴,但还是象往常一样,朝公路那边看,一边看一边想:今年会有多少人来植树呢?
终于,马路那边出现了几个黑点,渐渐的黑点越变越大,“是植树的人群!”我大叫。
“是吗?”旁边的几个兄弟们也扭头朝公路那边看去,“是真的!是真的!”
那一群人越来越近了。哗!好壮观的场面啊!他们全是来植树的。
走在最前头的是“运输机器人”,只见他们背后背着许许多多的树苗朝这里冲来。既快速又整齐,不愧是我们中国制造的高新产物!
第二排是“挖洞队”。他们有的拿着金刚铲,有的拿着钻地机。一队队整整齐齐,步伐一致。
第三排是“植树队”。他们一个个都拿着树苗箱,盼望着自己亲手培育的树苗能为祖国的绿化出一份力。
第四排是“培育队”。他们分成两个小组,A组负责浇水,B组负责施肥,分工明确。
一队一队的人走了过来,而运输机器人则在源源不断的把树苗送过来。人们挑好位置后,就工作起来······
一个小时,两个小时,我看着身边新增的伙伴,快乐无比,人们对绿色家园的创造是越来越重视了!
在我原本以为植树活动就要结束的时候,又来了一群小学生。他们的步伐并不整齐,他们的场面也并不壮观,他们只是快乐的蹦跳、快乐的奔跑。使得我的弟兄又添了几十个。
在这次活动中,我总共添了一百个弟兄。够多吧?
这个生日我很快乐,因为我看到了大家的重视,看到了更多的希望!