我的生日高中作文800字
今天是我的生日,但今年的生日要比往年过的低调,没有礼物,也没有父母的陪伴。
过生日的时候,妈妈的店刚好在装修,所以不能陪我过生日了。但我亲切的外婆说:“小丫[我的小名]。外婆陪你过个简单的生日,好不好?”我心想,反正妈妈也忙,简单就简单,有人陪我过总比没人陪我过的好。所以我同意了让外婆帮我过生日。下午我和外婆分配好了任务,我去挑了一个我喜欢的蛋糕,外婆么去菜场买菜。然后我在蛋糕房里面看糕点师傅做蛋糕,糕点师傅是这样做蛋糕的:她先在一个很大很大的正方形蛋糕里用铁模板切出一个圆圆的蛋糕,,然后来到另外一个有空调的房间里面,我好奇地问:“为什么不在那个没有空调的房间里做蛋糕呢?”“因为啊,在高温房间奶油会融化的。”“我,原来是这样啊!”我明白了一个科学原理:奶油遇到高温就会融成一个洞一个洞的东西。师傅先把蛋糕切成两半,再把椰果放在一个罐子里,接着用勺子把椰果拿出来放平在蛋糕里。把另外一层蛋糕盖在上面。然后把奶油压平放在蛋糕上,很均匀。最后在一棵小棒上画一朵花,用夹子把花拿下来,这样来回画了九朵花,然后在花上放几粒能吃的珍珠,画上花边。再放几个水果,插上一个巧克力,上面写着生日快乐。一个生日蛋糕做好了。
今天晚上,外婆烧了许多我喜欢吃的菜,有虾,骨头汤,螃蟹,鱼,土豆饼等........好吃的东西。哇,好香啊!我闻着饭菜扑鼻的香气,心里顿时心旷神怡,吃饭了,外婆都把好吃的往我饭里夹,我很感动,外婆每天都是起早摸黑的,早上5点开门,出摊,把放棒冰的冰箱往外搬,再把卫生打扫一遍,过了一会儿,舅舅把乐乐送到外婆家。乐乐是个很调皮的小弟弟,他每天都想着要往外跑,外婆一边做生意一边带着乐乐,我能感觉到外婆的辛苦。她总是把好的东西留给我们吃,自己吃的,都是我和乐乐剩下的。
开始吃蛋糕了,我许了自己的愿望。吃着甜甜的蛋糕,心里却苦苦的。此时此刻我也无法形容自己的心情。真是一切尽在不言中。我告诉自己,不管自己长大会是什么,我肯定会孝顺我的外婆,因为外婆是世界上最善良的人。
虽然我的生日不是在那富丽堂皇的酒店度过。我相反的认为,从我懂事到现在这次是最有意义的一次生日,却让我终身难忘,经历了这次,让我领悟到了大人的一片苦心。