我的生日高中作文800字
明天就是我的生日了,我很激动,邀请了一大群朋友来聚会,想好好庆祝一下。
为了明天能玩的更开心,我不得不干起了明天的准备工作——收拾房间,擦桌子,拖地….真是应有尽有,忙得我不可开交,可为了明天,我觉得很值得。
不知不觉中到了晚上,经疲力尽的我躺在床上,看着窗外,憧憬着明天。不一会儿,我就在窗外的传来的雨声中睡着了。
第二天起来,看着当天的天气,我的心就凉了大半——外面下着倾盆大雨,夹着大风,而且天空几十里外全是乌云,看来这场雨今天停不了。
由于聚会是在中午开始的,我只好打开电视消磨时间,我先是看了本市的天气报道,没想到今天是台风“XZ”登陆我市的日子,气象台人员还在台上警告—本台风为50年最大的望市民不要出行,以防事故….
我蒙蒙中知道今天的聚会是泡汤了,真是白一场。
到了中午聚会开始的时候,空空的房间只有我一个人,格外清静,我一人包了全部的食物,准备吃得饱饱的来补充昨天忙活所损失的营养,因为今天是我的生日..
正在大吃特吃是只听得风“呼呼”地刮着,雨“哗哗”的下着,雷“轰轰”的响着,突然间门铃声“丁零丁零”的叫起来,把我振惊了,我放下食物想:不会是同学吧!不可能呀!大风大雨的,不要命了?肯定又是楼下的糟老头来胡闹了。
我于是大喝一声:“谁呀?”沉默了一阵子后,一个声音传来:“是我呀!”我不觉一惊急忙开门,“呀!老朋友!你怎么来了!”“废话!可以白来吃一顿谁不来!”我激动地请他进屋。他的全身都湿透了,水不断地滴下,我急忙拿来吹风机和毛巾,让他把衣服的水弄干,而后问他“怎么下这么大雨还来,你没看电视吗?今天是台风登陆的日子。”“哦!我们是老朋友啦!我怎么可以不来呢?只是…只是因为风雨太大了,店铺都关门了,没给你买礼物来…”朋友说。“没关系…没关系,你来了我都很高兴了,我本来以为今天没人来了,准备全包了这些食物呢!”“哈哈哈,我来了,你可得给我一半哦!”“当然,当然….”…….不知觉中,天气的寒冷,似乎都消失了,整个房子都温暖起来。
虽然聚会只有两个人,可我还是很高兴,很激动,虽然生日礼物一份也没有,可他的到来已经给了我真诚的礼物了。