我的生日高中作文800字
每个人都有数不清的生日,但人的记忆力是不一样的,有的人记住了记住了五岁的生日;有的人记住了七岁的生日;有的人也许小时候因为家境没过过生日。我就记住了三岁的生日。
我还记得我的三岁生日是在我上幼儿园三个月后,那时我好像还喜欢赖在家里,所以不管过不过生日都喜欢在家都盼着回家。于是,现在请带到我三岁生日的那天,再重温一个小孩的感觉:“小朋友,你的爸爸妈妈来了,你可以走了,再见”幼儿园刘老师亲切的对我说。哈哈,终于可以回家了!于是我一路小跑跑出了大门。“爸爸妈妈!”我康看见他们人影就急切的喊起来,“宝贝,慢点,今天是你生日,走,买蛋糕去,”妈妈甜美的声音萦绕耳畔。
“来,看!爸爸给你买了什么。”爸爸也不甘落后的跟妈妈攀比起来。我看了一眼,呜!是我在书店看到的那本书——《儿童简笔画大全》,啧啧,那可是我盼了好久的呢。爸爸妈妈一人牵我一只手去对面不远的“麦田蛋糕”那里买蛋糕。我进去一看,我惊呆了。那个是蛋糕吗?有那么漂亮的蛋糕吗?哇!连三角体的小蛋糕都那么可爱!我终于知道了“垂涎三尺”是什么滋味了。直到妈妈开始催我选蛋糕是我才回过神来,可是那么多漂亮又可爱的蛋糕我选哪个呢?算了,闭着眼睛指吧,“妈妈,我要那个!”我指着一块奶油镶着一颗草莓的小巧蛋糕对妈妈说。“呦!你孩子真会选,那个是最可爱了。”服务员阿姨对妈妈说。
回家之后,妈妈又给我了一个惊喜:他给我买了一个崭新的黑色书包!以后我去幼儿园都背这它,上了小学才换的。当然,蛋糕上有三根蜡烛,过完生日之后我就拿了出来玩,那暖暖的火光温暖了我······自然,那一个晚上我没有像以前的晚上一样学习写字,而是坐在电视机前看了一晚上的电视,同时又吃了好多支的冰棍,吃的肚子疼。
现在回忆起三岁的生日来,觉得现在过一个生日要花那么多钱去请客吃饭,客人还要去礼品店买各种各样的礼物送给同学。去来不及停下来听父母一句“生日快乐!”这样有意思吗?当然,同学可能重要一些,但是在饭店与同学过的生日要比一家人在一起过要快乐吗?