我的生日高中作文800字
每个女孩都希望拥有一头乌黑亮泽的长发。因为长发显示着一个人的精神和气质。拥有一头长发,就等于拥有一份好心情。
我一上初中就留起了辫子,随着时间的推移,辫子越长越长,走起路来总是随着脚步有节奏地摆动。我每次洗头发用的都是高档洗发露,因而头发总是柔柔的、黑黑的、亮亮的,同学们很羡慕,我也很得意。转眼间,我要上初三了。初三是初中阶段决战的一年,必须争分夺秒,抓紧学习。而我的长头发,早晨梳一次,中午、晚上还要各梳一次,一天梳上三四次,洗头发最少也得半小时,太浪费时间了。为此,我下定了剪发的决心。同学们知道后,有的对我说:“我要是有你这样好的头发,才不舍得剪……”有的悄悄说:“听人说剪发是因为失恋或爱上了谁,要从头开始。”我没有理会这些。今天是我的15岁生日,作为生日礼物,我剪去了长发。
剪短的头发虽然没有长发那么飘逸,没有披肩发那么潇洒,但依旧那么黑、那么亮、那么健康,显示着一种青春之美、朝气之美、精悍之美!
起床时,天下着蒙蒙细雨,很冷,我就又加了件衣服。但不知咋的,我还是感到冷,全身的血液都快要凝固了。
这些天来,我从没有认认真真地去学习过一次,其实自己很想学习,但往坐位上一坐,心里就不能平静,胡思乱想,一点儿也学不到心里去。
我终于明白了—没有朋友的日子竞是这么的无聊和痛苦。
吃过早饭,我仍旧是昏昏沉沉的,坐在教室里一点也没心思去学习。随便拿出一本书,翻了几下,往桌上一扔,却发现有一张纸条藏在其中,抽将出来,上面写到:整天昏昏沉沉的,不好好学习,对得起自己的良心吗?
短短一句话,使我非常感动,想想自己,觉得无比惭愧。望着那句词轻意重的话语,我心头萌发的尽是悔恨和痛借,却无奈于世界上没有卖后悔药的,不能让时间倒流,过去的一切不能挽回。我不由想起一句话:黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。过去的成为历史吧!一切从现在开始。
经过一天的紧张的学习,晚上,坐在写字台前想,只要把握好自己,原来生活竟会如此多彩。我想起了一段话:生活是动荡而艰难的,常常又是人不能左右的。无论外界如何,都要以一份平静的心态去面对生活。