我的生日高中作文800字
我出生在皑皑白雪的冬天,秋去冬来,迎来了我的十岁生日。
“哇,天气不错!”我今天一大早就起床了,望向窗外,阳光明媚,万里无云,笑意不由自主地涌上心头,笑容也映在了我的脸上。我拿起香喷喷的蛋糕,欢快地走在邀请同学的路上,花儿开得那么的鲜艳,微风拂过,仿佛跳起了舞蹈,小鸟在树上欢乐地歌唱,大概是知道今天是个特殊的日子,树叶发出“沙沙”的声音,一起伴着奏。
就在这时,贾聪明拍了拍我的肩膀,只见他皱着眉,低着头,结结巴巴地对我说,“对……不起,我……我参加不了你的生日会了,我奶奶生病了。”说完就一溜烟地跑了,我失落地走在去曾美美家的路上,想到还有她和我一起过生日,还不至于那么的失望。还没到她家,就发现了她的身影,我连忙追上他,激动地对她说道:“走,一起去我家。”可这时,曾美美也吞吞吐吐地对我说:“我……我今天可能去不了你的生日会了,我要去参加舞蹈比赛。”说完就提着她的舞鞋,快步地走了。这个消息,犹如晴天霹雳,“难道这就是给我的生日惊喜吗?”此时,手中沉甸甸的蛋糕仿佛失去了它的香味,花儿也低下了头,像受到委屈一般,天空变得黯然无色,太阳也被乌云遮住了脸,小鸟也不再为我歌唱了,树叶的“沙沙”声,此时此刻更像是在嘲笑我。
我垂头丧气地回到了家,打开电视,正播放着我最喜欢的节目,但我却无心观看……就在此时,“叮咚——叮咚”门铃响了,我心里是不想去开门的,可冥冥之中有一股力量在推进着我,好像在暗示着什么,我走过去,打开了门,看到的是贾聪明和曾美美,怀里还抱着一个色香味齐全的蛋糕出现在我家门口,“原来他俩商量好要给我惊喜!”我心里顿时感到雨过天晴,好像还出现彩虹了呢!阳光再一次照耀着我的面颊,是那么的温暖,小花也朝我弯着腰,吐露出了笑脸,鸟儿再次唱起了歌,树叶也响起了伴奏曲,它们都在为我开心,为我庆祝。我和朋友们开心地过着生日,一起看电视,吃零食,吃蛋糕……这个生日在一片欢声笑语中度过。
这件事将一直记在我的心中,今天我过了一个非同凡响的生日,我看到了甜美的笑容,感受到了真挚的友谊。这一天,我十岁了,长大了,也成长了!