我的生日高中作文800字
今天,是我的生日,在这个星期里,我请了很多同学朋友,来参加我的生日派对。
到了中午,我早早的来到了酒店门口,等待同学们的到来。同学们来了很多个了,我们就先去包厢了。不一会儿,所有人都到齐了,我非常感动,因为大家都给了我祝福与生日礼物。有的家长和老师也发来了祝福。
开始吃饭了,大家都很开心。爸爸妈妈给我们拍了很多照。我们举杯同欢,欢声笑语,整个房间里洋溢着开心与喜悦,我们欢乐的笑声荡漾在整个酒店。吃蛋糕了,我带着金黄的生日皇冠,听着大家唱出的生日歌,我非常的激动,吹好蜡烛,我分了蛋糕,大家全都吃完了。
到了下午,我们讨论着去打篮球,缪嘉豪带我们去一个免费的球场。这个球场是培训班培训用的,我们去后发现有人还在训练。我们告诉教练是我过生日,同学带我们过来的。教练慈祥的说“你们可以去那个空着的半场,自己打一打,等一下叫四个人来与这几个培训的人打比赛”说着教练指向了正在热身的几个人,我们同意了。
开始比赛了,我们选了四个人:全球于抢篮板的是杨奕晨;防人的是平烨;我和陈飞宇去功和断球。对方的主力是一名初中生,有两名队员也不错,还有一个是小朋友,教练让我们必须让着她。
他们发好了球,陈飞宇防住他,我在篮筐下等着对方投去,我抢到手里。果然抢到了球,跑出了三分线外。飞快地发起攻击,防我的人也站在前面飞快的防着我,我一个急停,那个防我的人因为惯性太大退到了后面。她一退后给了我投篮的机会,然后我伸手一投就进了。
后来打了好几场比赛,我进了好多球,陈飞宇也进了好多球。这几场比赛,都赢了,可那个大哥哥坐着闷闷不乐,我总觉得不太好,于是上去说:“没关系,大家投的都很多,只是我们运气好一点,进的多一些而已。再说了,友谊第一,比赛第二,今天是我的生日一定要高兴点。”那个大哥哥说:“小伙子不错,还将走了我两次球,今天是你的生日,祝你生日快乐。”“谢谢了,我们该走了。”
这个生日,我还懂得了,“友谊第一,比赛第二”的道理。