换一种思路作文
那天晚上,我做了一个梦,梦见上帝交给我一个任务,让我牵着蜗牛去散布,我接了下来。
我牵着蜗牛大步向前走着,可它实在太慢了,我必须忍着心烦气燥停下来等它。它那样丑的蠕动一点一点地,好像全然不知有我在前面等它。我气愤了它,我开始骂它用很难听语言,可它好象没有听到;我开始控制不注自己的情绪了动手打了它。蜗牛受了伤走的更慢了……
我开始停下来慢慢思考我何不换新一种思维方式,来一次新的尝试呢?
我忽然欣喜的说:“前面有一大片葡萄园,葡萄都成熟了人们正在采摘。”
这一次蜗牛走在前面,真的很不可思议我听见路边知了声声美妙的歌!我看见了不知何时,路边的小树开满了美丽的花朵……天空是那样的蔚蓝,风是那样的轻……这回轮到我抱怨蜗牛的速度太快了因为一路上的风景早让我外忘记了一切的不开心,慢慢的走慢慢的欣赏着……
我清楚的看见蜗牛笑了……
原来换一种思维可以换来一种新的生活啊!
有这样一位青年他在美国一所知名的大学获得了博士学位。此时的他正意气风发,等待着一份有一份的高薪聘请他的合同。可是他傻了眼因为事要求的职位过高,而用人单位却不知他有没有实践能力而不敢聘请他。
如果你是这位青年,你会怎么走呢?继续等待还是换一种思维重新开始呢?
青年选择了后者他去应请了一个程序输入员的工作此时他只拿出一张本科学历证书,他聘上了。工作一段时间后,上司发现他总能够轻松找出程序中的错误,此时他拿出硕士学位证明。这之后他开始参加公司高层会议,有总能提出很独特的见解。在领导的询问下他拿出了博士学位证书。就象大家猜到的一样,在得到大家的认可后,他终于完成了最初的梦想,成为公司最为年轻的CEO。
换一种思维换一种生活你要不要也尝试一下?