最美南滨路作文800字
傍晚,妈妈带我来到了南滨路游玩。我们的车到了海棠烟雨公园,这里车水马龙,游人如织。妈妈告诉我,这里是“古巴渝十二景”之一的海棠烟雨。从渝中眺望南岸明月构成一幅烟雨蒙蒙的国画长卷。不过,随着城市的变迁,海棠烟雨的美景只有在诗词歌赋和画卷里去寻找了。今晚我们要欣赏的是新重庆美丽的夜景。
我们在公园漫步,到处都是高大的黄桷树,妈妈告诉我黄桷树是我们重庆的市树。黄桷树在悬崖峭壁也能茁壮成长,代表了重庆人民自强不息的精神。夏日的微风吹过,空气里弥漫着黄角兰甜丝丝的香味。在我身旁有追逐嬉戏的小朋友,有杵着拐杖散步的老人,有窃窃私语的年轻人,还有拿着相机拍摄的外地游人......夕阳西下,晚霞满天,好一幅悠闲自在的景象。
夜幕降临,我们站在公园的观景台向雨中眺望。一盏、两盏、三盏……对岸的灯渐渐亮起来,像天空中的星星,眼睛眨呀眨的。随着亮着的灯越来越多,一幅幅五彩斑斓、恢弘的画面展现在我面前。红的,黄的,绿的,紫的,对岸的楼房披上了五彩的外衣。随着灯光的变换,外衣也在不停的变化,组合成圆形、花瓣形等各式各样美妙的图案。我沉醉在美丽的夜景里不能自拔。妈妈说:“你看!”我扭头一看,原来我身后的喜来登酒店双子塔也穿上了金色的外衣,格外耀眼。我看看江对岸的夜景,又看看身后的夜景,感觉如梦似幻,好像身处在一幅立体画卷里,是哪位画家这么大的本领啊?画了一幅栩栩如生的画!
音乐声响起来了,原来是广场中央的小喷泉开放了。我和其他小朋友都跑到喷泉边观赏、玩耍起来。随着音乐的变换,小喷泉喷水或高或低,或粗或细的水柱喷到半空中又洒了下来,落到我们的头发上、衣服上,凉丝丝的。我和小朋友们兴奋地围着喷泉跳起舞来。妈妈说:“今天不是周末,周末会开放整个喷泉,我们会看到更壮观更美丽的喷泉表演。”
喷泉表演完了,我恋恋不舍地和妈妈离开了南滨路。但是南滨路的美丽的夜景已经深深地印入我的脑海,期待下一次又来南滨路看夜景、赏喷泉。