一阵风可以唤醒一个季节;一颗芽可以振奋一滩荒原;一腔势血可以熔化一口铡刀;一缕希望可以燃烧一片蓝天。
人生在世,是不能没有希望的,在人生的旅途中,带上希望可以燃烧一片蓝天。
人生在世,是不能没有希望的,在人生的旅途中,带上希望才能走得长远。生命需要希望,在你欢乐的享受成功的喜悦时,希望像一枝枝绚丽的花朵将美好的青春装点的灿烂辉煌,在你独自忍受失败的痛苦时,希望如一盏明灯,带给你温暖与光明。希望似一位快乐的天使自由地穿梭于大街小巷中,为胆小怯懦者送上勇敢与自信,为浪子和白发老者送上安逸与平安。
生活不能没有希望的渲染,否则一切事物都将黯然失色。希望是生命的灵魂;希望是心灵的灯塔;希望是成功的向导。带上你阳光般的笑脸去迎接每一个明天,带上你阳光般的话语去感化每一个人,让世界充满希望。
每个人心里都怀着一份希望。对于盲人来说,希望就是有一天能看见旭日的升起,能看见晴朗蔚蓝的确天空,能看见绚丽缤纷的彩虹,能看见波澜壮阔的大海……对于失聪者来说,希望就是有一天能听见优美动听的歌声,能听见校园里朗朗的读书声,能听见春天里小鸟的窃窃私语声……对于哑者来说,希望就是有一天能放声歌唱,能大声说出内心的情感……希望让他们心中多了一份美好的遐想,让他们的生命多了一个坚定的信念。
希望是诱人的,它总是一个又接着一个伴随着你整个人生,一个希望实现了,新的希望又产生了,于是又开始为它拼搏,奋斗,就这样循环往复,因此希望使我们总处于不断追求,奋斗中,日复一日,年复一年,走向终点,但我们始终相信希望就中前方,希望在于未来。
与其说希望是一种寄托不如说希望是一种信念。当你陷入困境时,正是因为有了那一份希望,才会有一个支撑你的信念,才使得你有勇气和信心走出困境。
罗曼·罗兰曾说过:“人生应该有两盏灯,一盏是智慧的灯,另一盏就是希望的灯。”希望是茫茫沙漠中的海市蜃楼,给人信心与力量;希望是惊涛骇浪中的灯塔,为你指导航向。所以,朋友,点亮你的希望之灯,带着它,照亮你的人生之路。