带着希望出发初中作文800字
我是带着希望从泥土中出发的。起初,我的心思被外面的春光所吸引,盼望去赴春天的这场约会,我悄悄地告诉我自己:外面的世界很精彩,去实现你生命的价值吧。
于是,我努力地扎根生长,从丰饶中汲取营养,贪婪的吸取土壤中的水分,为这场约会,做着充足的准备。
苦心人,天不负。积蓄了足够能量的我,蓄势待发,我向那压在我身上的泥土发起了猛烈的冲击,我不甘被这可恶的泥土长埋地下,不甘欣赏不了外面的春光,不甘赴不了这场约会。终于,我冲破了这个屏障。一抹阳光照耀在我的身上,仿佛在迎接我的到来,我以胜利者的姿态,骄傲地挺起了胸脯。
突然,一阵狂风吹来,将我吹的左摇右晃,我只能死死地抓住身旁的泥土,怕这被可怕的狂风吹飞。
狂风持续了好久,时间是那么的漫长。在那些摇曳动荡的日子里,我一度充当过狂风的玩偶,我甚至担心可能会成为初春的祭品。
天无绝人之路,狂风终于不再咆哮,我以为从此日子会风轻云淡无限美好。
但是,好景不长。天气突然变得十分恶劣,温度骤降。大大小小的雨滴从空中低落,无情地击打着我的身心。在这凄雨寒风的日子里,想想当初心中的誓言,如今面对眼前的艰辛,我开始怀疑当初的选择。
我孤独的站着,任由雨水击打着我的身躯,心中蒙上一层阴影,眼神开始变得迷茫,不知所措。
寂静—只有嘈杂的雨声,风声混合在一起。
世界变得安静了,阵阵疲倦袭来,用困意充斥了我的大脑,我低下头,弯着腰,不愿再抬头面对。。。。。。只想这样永远地睡下去,逃避一切,像童话故事中的睡美人,一直长眠下去。
这时,一阵一阵微弱的心跳吵醒了想永远沉眠的我,一口一口轻柔的喘息唤醒了想永远逃避的我。我心中不禁产生了一丝疑问:“还有谁在这恶劣的环境中生存了下来吗?”我仿佛抓住了救命稻草般,拼命的寻找声音的来源。我惊奇的发现,在我的怀中诞生了一个弱小的生命!
那一刻,我忽然明白了生命的意义:不是风花雪月的邂逅,而是踏踏实实的收获!这个小生命才是我生命中的天使。带着对生命的渴望,我又启程了!
阳光又一次地照耀在我身上,这一次我沐浴在阳光中,心中感慨万千:无论遇到多大的困难、挫折,只要心怀希望,带着希望出发,便能一路勇往直前,挫而不折。
我等待着成长,等待着收获!
等待着我怀抱中的另一颗种子带着微笑出发!
生命传承,生生不息!