成功是长处的施铺,失败乃缺点的积累!只要专心往做,专心感慨感染,专心体验,专心奉献,就会感到快乐,成功就从这里开始。
带着欢笑,带着笑脸,我们迎着东风,乘着列车往了高城,那里是每个孩子都向去的地方。那里没有优劣之分,那里没有像语文、英语、历史那么无聊的科目,没有像数学、物理那样难题的科目,那里自由,是孩子的天堂。
经由二十分钟,我们终于到了盼瞅已久的高城实践学校。一切都没有变,仍是老样子,那辆大炮还屹立在实践学校的中间,一动也不动,好像是这里的守护神。我们下了车,拎着大包小包走入教试冬服从实践班主任的安排。一周的实践将要从这里开始,我们开始向宿舍“入攻”。我和我的舍友们领了糊口中所必需的物品,收拾整顿完宿舍便往吃饭了。
啊!深吸一口吻,好像这里的空气也格外新鲜。望望教授教养楼的那行大字:“纸上得来终觉浅,尽知此事要躬行”。是的,中国结的编制让我明白了凡事要当真,有耐心,听清老师的讲解,事情总会成功;陶艺的烘制让我领略了陶瓷的魅力,动手制作更让我感慨感染泥巴带来的快感,原来艺术离我们并不远遥;电烙画、刻瓷的绘制让我懂得了“精诚所至,金石为开”的道理,当拿到制作工具的那一刻,不知从哪下手,经老师的点拨后,熟能生巧。
有时候,一些可瞅不可即的事情,我们以为自己无法做到。可是我们偏偏做到了,过往的高不可攀之感就会统统消失,一种“一览众擅”的情感就会油然而生。
在这里,我战胜了以前懦弱的自己,做归了自卧冬也成长起来,超越了梦想。在未来的日子里一定要相信自己,一定会铺翅高飞,迈向成功与辉煌。