我的小伙伴作文900字
湛蓝的天空中挂着一轮红日,一家充满童趣的玩具屋里有一位女生送给了她的好朋友一只可爱的布娃娃,两个人欢乐的笑声洋溢着这家玩具屋这位女生就是我的小伙伴张熔岚。她扎着那马尾辫,一对弯月眉下长着一对黑葡萄似的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子和一张能言善辩的樱桃小嘴,凑成了活泼可爱的熔岚。在和她一起学习、玩耍之中,我发现她很活跃,而且还是说话能手。
那是一个星期天,我去熔岚家玩。在她家玩了一会儿,熔岚就带我去她家隔壁的那家玩具屋。玩具屋上面的风铃叮铃叮铃的奏起悦耳的音乐。我和熔岚都觉得墙角边那个布娃娃很可爱。在阳光的照耀下,她的头发显得金光闪闪。熔岚就问老板娘∶阿姨这个布娃娃多少钱啊?那老板娘说道:原来是熔岚呀!这个布娃娃卖给别人二十元,买给你就十八元吧!熔岚摸了摸口袋:只有十五元。我看了看她,说道:算了,我们走吧!这个布娃娃太贵了!熔岚笑了笑,悄悄地对我说∶我自有法子!熔岚说道:阿姨,你和我们家怎么多年邻居了,怎么才便宜三元,在别的地方一个才卖十五元呢!那个阿姨苦笑道:现在货物都涨价了,这个布娃娃拿货还要几十块呢!熔岚装作很可怜的样子:我们走吧!去别的玩具屋瞧瞧吧!那里一定有比这个再便宜再可爱的娃娃!熔岚假装要走的样子。那阿姨连忙说道:好了好了,小家伙,卖给你!谢谢你,漂亮的阿姨!你这孩子,嘴真甜!此时,我佩服地对熔岚竖起大拇指。
熔岚不仅能言善辩,她还是一个火气十足的暴力女(小心!千万不要被她听到,不然我也不知道会被揍成那样)。班上的男生很喜欢早读和午休时起哄,但熔岚却一样能管住那群男生,想看看她怎么管吗?全都给我安静!熔岚用高达几十分贝的声音在讲台说道。几个不服气的男生站起来说道∶你有什么权利管我们?熔岚说道:老师不在,我就是你们的小老师,完全有资格管你们!想想你们的父母,辛辛苦苦地把你们养大,就是要看到你们在学校捣乱吗?想想你们的老师,不管酷热还是严寒都来教你们知识,你们认为这样对得起老师吗男生都被训斥的脸红了,不敢说话!
你看,这就是能言善辩又有点泼辣的熔岚,你喜欢她吗?