戴牙套的日子作文900字
我有两颗龅牙,在读小学时妈妈就要带我去矫正牙齿,我死活不同意,一直拖着。但是最近这两颗龅牙似乎越来越“嚣张”了,特别是我笑的时候,两颗牙会第一时间“挺身而出”,导致别人总是忽略我灿烂的笑容,把目光落在这两颗牙上。在进行了一番思想斗争之后,我终于作出了决定:去整牙。痛苦一小会儿,幸福一辈子。我自己安慰自己。
在暑假的某一天,我走进了牙医诊所。忐忑不安地坐上椅子,只见牙医拿了一把镊子,一个钻头,戴着橡皮手套,缓缓地向我走来,并朝我和蔼一笑。虽然是和蔼的笑,我却忍不住打了一个寒颤。我紧张地闭上了眼睛,等待“酷刑”的开始。“嗡——”电钻开始在我的嘴里肆虐,酸、胀、痛,所有不适的感觉一股脑儿袭来,不知过了几个世纪,这场浩劫终于结束。从此,我的嘴里多了一个“新朋友”。
戴上牙套的第一天,我疼得张嘴都成问题,一天都没怎么吃东西。晚上,为了安慰我,妈妈做了我最欢吃的红烧鸡翅,鸡翅散发着阵阵香味,那叫一个诱人啊,一下勾出了我的馋虫。我暂时忘却了牙痛,赶紧拿了一个,张嘴就咬,“啊!”我扔掉鸡翅,惨叫一声,牙齿钻心地痛了起来。妈妈看着我这般可怜,摸着我的头说:“可怜的孩子,妈妈忘了你不能吃硬的东西!”说完就把鸡翅搬到爸爸面前。看着爸妈都在津津有味地吃着,我气不打一处来。“哼!等我摘掉牙套,要吃一盆的鸡翅。”就这样,我每天只能与稀饭为伴。最难熬的一周过去了,我终于能够吃点其他东西了。可是牙痛还是时不时地偷袭我。
戴上牙套的另一个烦恼就是每天必须套橡皮圈。我以为不张嘴,别人就不会发现,为此我尽量与同学少讲话。但后来还是被同学发现了,当他们好奇地问起我时,我都挺尴尬的,不好意思给别人看。
日子就这样一天天地过去了,终于到了医生说的摘牙套的日子。那一天,我满心欢喜,医生刚上班我就到了诊所。可是世事难料,医生检查后说,我前期没对牙套保护好,必须再换副牙套巩固一下。天哪!天知道,为了这牙套我受了多少罪!
换了新牙套,我不得不打起十二分的精神来伺候它。医生说必须每次饭后都得刷牙,因此中午吃饭时,我都吃得十分匆忙。有一次时间实在来不及没刷牙,我一进教室,同学都指着我的嘴笑,我一看,原来有米粒卡在牙套中了,我既尴尬又无奈,只得闭了一下午的嘴巴。
更让我忍受不了的是,同学一看见我进门,就说:“钢牙来了!”气得我甚至动过把门牙拔掉的念头,可是转念一想,今天戴牙套是为了将来的美观,今天的丑小鸭可是未来美丽的天鹅!再说,就这么放弃,前面的罪不就白受了?
虽然戴牙套的日子让我苦不堪言,但权当是锻炼我的忍耐力吧,但愿这位形影不离的“朋友”能快点离我而去,到时展现在大家面前的将是一个自信洒脱的青春少年!