亲人眼中的我初中900字作文
在亲人眼中,我是一个多彩人物。
妈妈眼里的我,是一只慢吞吞的“蜗牛”。早上,天刚蒙蒙亮,闹钟一遍又一遍地叫着,一向爱睡懒觉的我便把它塞进被窝里,照睡不误。妈妈急了,一而再再而三的催我,我还当没听见似的,继续做我的好梦。每当这个时候,我在真正体会到天明觉的甜蜜,真是千金难买,没办法,妈妈不得不使出最后一招——用鸡毛摊子。她拿起鸡毛摊子朝我屁股“啪啪”就这两下,疼得我不得不离看我难以割舍的“阵地”,然后洗漱准备上学。为了帮助我克服这个缺点,不让我迟到,妈妈每天提前五分钟,叫我,我呢,有时也聪明一点,妈妈一叫就爬起来,免受“棍棒之苦”。要知道,妈妈使出最后一招的结果可是屁股变成了“八瓣”呀!
在爸爸眼中,我是一个“开心果”。每当爸妈因某点小事一件不同意而产生一种紧张的气氛时,我便会挺身而出,化紧张为欢乐。记得一个月前的一天,爸妈为点家务事,正在争吵。我一看,呀,情况不妙,“暴风雨”是可能发生,于是,我跑进他们的房间,捂着耳朵喊:“别吵了,别吵了!再吵咱家就要发口水灾’了,别忘了,我可不会游泳呀”!
爸妈听后,“扑哧”一声笑了。虽然已经“小雨转多云”,但家里的气氛还是比不上往常那样欢乐和轻松。怎么办呢?我先对着爸爸的耳朵悄悄说:“爸爸,妈妈一天到晚够辛苦的,您怎么能和她计较呢?别忘了,您可是君子中的君子呀。”然后又悄悄的对妈妈说:“妈妈,咱们娘子军什么都能对付的得了,但今天就算了,爸爸只有一个人,要让别人看见了,人家还以为咱们以多少胜少,以强欺弱呢,坏了咱们的名声。”我这招还真灵!这不,没过一会儿,爸爸妈妈又你帮我我帮你的干起家务事,亲热劲就别提了!你看外面又一个大晴天!
在爷爷奶奶眼里,我是一只勤劳的“小蜜蜂”。我可是个“乖乖女”。去年冬天的一天,外面下着鹅毛大雪,我和爸爸妈妈去看望爷爷奶奶。到了奶奶家,我又是给爷爷奶奶捶背,又是给他们端茶倒水,像个小主人似的。吃饭时,我一会擦桌子摆筷子,一会又端菜,让奶奶她们休息休息。爷爷奶奶夸奖我是一个既乖巧懂事,又体贴人善解人意的好孩子。可妈妈却说:“爸妈,您要知道她平时在家的表现也许就不会这么说了。”哼!妈妈居然敢揭我的底,真是可气!
在亲人的眼中,我就像一面镜子,既可以折射出灿烂的光辉,又可以呈现出真正的自我。
有时,妈妈对我说:“你要是能乖巧一点就好了。”咦,她这么把我的“至理名言”忘了——我就是我,晶晶亮呀。