亲近自然-作文900字
是的,我常常感动,当我微笑着沐浴第一缕春风;当我伸开手掌去抚摸第一丝细雨;当我欣喜地看到结束冬眠的第一只蝴蝶在空中翩然飞舞。我就用心灵去碰触自然,内心涌动着幸福和满足。
早晨起来,明媚的阳光洒进了窗台,微微的伸个懒腰,舒爽的感觉便荡漾全身。推开窗,呼吸清凉的空气,心中却暖暖的。窗台上的盆栽小花也颤颤的开了,火红的花瓣,鹅黄的蕊,娇柔姿态不得不让我用欣赏女儿的眼神去看它。
趁着女儿熟睡之际,我决意要到野外走走,连日的繁忙,让身心很是疲惫。我知道季节的脚步匆匆,不会为谁去做片刻的停留。就象那悄悄流逝的青春。“人间四月芳菲尽”,洁白的杏花,粉嫩的桃花,娇美的丁香,都会随着时光纷纷散落,辗做成泥。迎面吹来的风如在酒中浸泡过一样,馥郁的芳香,微醺着我的脸,让我心旌摇曳。踩在松软的土地上,脚步轻快如飞。而我的心也不由自主的沉醉,温暖。喜欢就这样一个人静静地走,轻轻地放飞飘扬的思绪,感怀于蓝天的宽阔,白云的执著,花开的温柔,叶落的飘逸,体味着、感动着。
岁月如歌,人生如流。岁月会让花朵凋零,也会使青春一去不返。青春过后的人生,就象熟透的果子脱去青涩,拥有恬淡沉静的成熟。而成熟又何尝不是更具魅力的花朵?生命永远是湍流不息的河,在任何渡口,都有着最动听的歌,最绚丽的花,只要装着热爱生活的心。
一个同样与我喜欢文字的朋友告诉我,她把我的博客推荐给了她老公,她老公看了我的文章颇有感触,说:“读高老师的文章有一种乐观积极向上的力量,而你的文章给人颓废的气息。”听她说完,我俩哈哈大笑起来。
的确,我很喜欢开心的面对生活,在我的人生字典里没有忧郁苦闷的字眼,甚至一直把“健康快乐每一天”作为手机的开机问候语。我喜欢快乐也喜欢把快乐传染给周围的人,所以,亲人朋友同事学生看到的都是面带微笑,语言轻松诙谐的我。
“喜欢亲近自然的人一定是热爱生活的人,热爱生活的人一定是快乐的人”这句话谁说的,我不记得了,只是把它深藏在骨髓!