享受美食就好似享受亿万幅巧夺天工的风景,每一道风景都有它独特的美。这道风景是平日里很少有的,只有到了冬天才有才慢慢多起来,就让我来介绍给大家这道独特的房间吧!
这道"风景"是大家都喜欢的,因为它可以满足很多人的口味:有的人喜欢它的辣,有的人喜欢它的咸,要是有人既喜欢辣又喜欢咸,那这个人一定会大饱口福。吃完之后回味无穷,吃了还想吃,因为这道菜实在是非常好吃,而这道菜的做法虽然简单,但花的时间很多,最少也要1个小时,它的材料虽然才几样,但要用的是非常多的。
它需要大量的姜、蒜苗、辣椒(根据自已的喜好放多少)。首先是把腊好的鸭庆子放到蒸的地方蒸软来。蒸软来才可以更好的切,不会那么硬。在蒸的过程中,可以把它的配料做好来,把姜去皮,蒜苗把不干净的地方去掉,去好了之后再用清水洗几遍,就可以开始切了,在切的过程中,都要把它们切成丝,不能切得太厚,也不能切得太细,要和鸭庆子成比例来切,切好之后可以看鸭庆子有没有蒸好,如果好了就可以开始切了,把一个鸭庆子从中间切成两半,切鸭庆子的时候就可以切细切小来,这样子吃起来才会更有味。
全部的东西切完之后,就可以开始炒鸭庆子,油不要太多,锅热了之后就倒下去炒,炒到有香味为止,如果你喜欢吃酒也可以洒一些酒去。炒好之后就放到大一些的盆子里,再把切好的蒜苗,姜放到鸭庆子里面去,拿筷子搅拌,搅拌均匀,就放入适当的盐,味精,鸡精,香油(可放可不放),生抽,干辣椒。继续搅拌,搅拌完后就再用锅子烧好油,这个油要到锅子冒烟之后才可以关掉煤气,倒入搅好的鸭庆子里,倒时也要均匀,弄好了之后,再用干净的盘子装起来。这道菜就做好了。
这道菜看起来光鲜亮丽,闻起来香气扑鼻,吃起来油而不腻。如果你喜欢吃香菜,也可以放入香菜,这样就更美味。我非常喜欢这道色味俱全的菜,不过我更喜欢它的独特:越咬越有味。其实有很多腊的食物,这些食物都可以这样做。我家过年的时候就会拌各种腊货,用果盘装起来,给客人吃,在这些腊货中,我就喜欢鸭庆子。
我享受到了这道像“风景”一般美得美食,这道风景真是巧夺天工,让我回味无穷。你享受的“风景”是什么样的呢?像我一样把它介绍出来吧!让我们一起分享吧。