到了外面,树木成荫,空气清新,百花齐放,争奇斗艳,就连路上被人忽视的野花也变得格外美丽了,突然发现大自然好美。
到了步行街,四面八方都是头,买一个东西都要等十几分钟。我们从万人之中探出头来。那里有很多小吃,烤串、饮料、寿司、鸭脖子······样样俱全,我从这吃中“艰难”的选出肉卷,这个卷是先把肉切成一片一片的,再加上生菜,再加上调料,拌一拌,打出面皮,把肉和菜放到面皮里包好,放到我手里,先吃一大口,面是凉的,肉是热的,吃起来温度正好,菜是脆的,肉是嫩的,还不时会吃到辣椒味。这一吃就把肚皮吃的小半饱了。
接着去看衣服,这衣服千姿百态,看的我们眼都凌乱了,想把所有衣服都包了。我妈在逛的时候,我心里有点不耐烦了,她一会看看这,一会试一试那,还会时不时问我好不好看,我只能一句接一句的说:“好看,好看。”我在无意间看到了一顶帽子,那是平沿帽,粉色的,我心里打了个盹,想买了这顶帽子,最终在我的死皮赖脸之下,这顶帽子有了新主人。
我们从人群中挤到小吃店,妈妈给我买了十五块钱的寿司,我大口吃起来,寿司就像小型饭团一样,你可别看她小,吃起来可是要分两口吃的,第一口吃下去,你觉得很酸,不好吃,但是要下肚的时候,甜味就出来了。寿司是日本人发明的,他们喜欢沾荠末吃,那东西在我眼中可不是什么好东西,吃起来冲死人了,可是有人吃的津津有味的。我不小心把荠末搞到了寿司上,我没看见吃了下去,那滋味不知道用什么词来形容,妈妈立即买了个哈密瓜,把我的“火”灭了。
最后,我可以用一首歌来说:“左手一寿司,右手一蜜瓜,头上戴着新帽子,开心回家了。”