坐火车的作文900字
当我发现我们的铺位是上中下三层的卧铺时,兴奋极了,在梯子上爬上爬下到处东张西望。妈妈看着我欣喜若狂的样子,说:“小心一点,小猴子。”我笑嘻嘻地说:“我不是小猴子,我在爬梯子,知道吗?”妈妈笑翻了。这列慢车是苏州到北京所有的车中最慢的车,所以它是逢车便让,开起来稳稳当当,慢得要死,果然是妈妈说的一样——铁轨上的老乌龟啊!我兴奋完了,就开始觉得无聊了,得想尽办法打发时间,终于熬到了晚上。
我们去餐车买晚饭,得穿过拥挤的硬座车,好不容易挤到了餐车门前 ,可餐车门居然是锁着的,于是,我把转锁左拧右转,很快打开了锁,买了盒饭装的晚餐,我们就犯难了,难道又要像之前一样再挤回去?可晚饭咋办?餐车服务员告诉我们一个小窍门:从前一节车厢的出口下去,从站台上跑到我们的那节卧铺车厢就可以了,但速度一定要快,否则就赶不上这趟火车了。我们按照餐车服务员提供的方法,飞快地在站台上拎着快餐袋飞奔到我们的卧铺车厢的入口上了车,总算没有被列车抛下。当我津津有味地吃晚饭时,妈妈提醒这顿饭来之不易啊,是啊,我们先是挤,再是跑,这顿饭真的来之不易。
当列车要经过长江大桥时,我要上厕所,发现厕所门又被锁住了,奇怪,列车不是只有到站前锁厕所吗?现在为什么又锁住了呢?乘务员告诉我:“要保护长江大桥的卫生,过长江大桥和站点时要锁住厕所的。”我想那火车过了长江大桥和站点时不就变成一路拉的小狗了吗?我该睡觉了,我因为太累了,一会就睡着了。
火车行驶了23个小时,快到6号中午时终于驶进了北京站。北京,我来了。外公很快地找到了一个招待所把我们的住宿安排了。我们根据事先了解的交通信息,先去购买了四张北京地铁公交e卡通。吃过中饭了以后我们去了天安门广场,并预定了明天去长城和明十三陵的旅游行程。天安门广场中央是庄严的人民英雄纪念碑和旗杆还设有两个大的电子显示屏,北边是雄伟的天安门,南边是古老的正阳门和前门,西边是全国人大代表开会的人民大会堂,东边是漂亮的国家博物馆,广场中央还有毛主席纪念堂。我们在广场上常常会看到武警和巡警,广场还是国庆阅兵的地方,所以来参观广场的人非常多,人山人海,也有很多夏令营的学生。后来,我们又去了前门大街去吃当地的小吃了。