难忘的同桌高一作文900字
还记得那是初中时的事,老师在某一天给我换了一个新同桌,是一个在班级里不怎么起眼的,挺内向的女生。我心里七上八下的,毕竟还是初中生,从没和女生做过同桌的我有些新奇。但是,老师却因为她把我之前的铁哥们儿同桌换走了,我不知道这是福还是祸。
刚搬到我旁边,她也像平常一样,不怎么说话,只是和我保持着陌生的距离感。我也想试探试探,要是能和她搭上几句话,以后说不定还能能成为好朋友呢。要知道,能得到女生青睐的人走到哪里都是同学们议论的话题呢。
“嗨,你好啊,从今天开始我们就是同桌了,以后要互相帮助啊,还有在作业上也请你多多指教啦。”
“哦,彼此彼此吧。”
接着我便绞尽脑汁也想不出是什么话题可聊了,她双颊微微泛红更是让我紧张不安。还是先稳重一点吧,万一老师发现我这小诡计我还不得“凉凉”?老师们对异性交往管的还是挺严格的,就此我也重回正轨,先把心收一收,好好学习吧。
从那以后,我们便很少聊天了,我们也都忙着应付期末考试。这时候,我那几个哥们儿却过来调侃我一番:听说你一个学期都没和你同桌说过几句话,难道是一开始就被讨厌了吗?接着是他们的一个个意味深长的眼神。我也只尴尬地冷哼表示不屑,你们太肤浅了,要不是同桌羞答答的性格,说不定我们早就可以愉快的玩耍了呢。话说,这几天她总是吞吞吐吐,像是有话要说。终于,课间的时候,她鼓起勇气涨红了小脸:“刚开始的时候,我有点怕生,没怎么和你说话,你是记恨我了吗?”“这从何说起?”我也是丈二和尚摸不着头脑,看着眼前娇羞的她,我竟觉得她有一点可爱的感觉。“那后来怎么一直都沉默呐?”她的小脑袋微微底下,我不知何时脸上也滚烫起来。赶忙掩饰到:“抱歉,我也只是以为你不喜欢和男生做同桌什么的,有点犹豫吧。”她这才点了点头,当然后来,我们成为了无话不说的知己。从学习一直谈到未来,我以往的无聊被她一扫而空,和她总是有说不完的话一样,我们脸上都洋溢着青春的笑容。
……
就在毕业的前夕,我心中有了那么一丝丝的不舍。这个有趣的同桌就要突然离去,心里感觉少了点什么。在毕业晚会的烛光下,她依旧坐在我的旁边,大家还是欢快地举行着班级里的最后一次活动。而这一次,她不在羞怯地目光躲闪。居然握着我的手,用她明亮湿润眼睛注视着我:“最后希望你在新的生活里也不要忘记我,我们的友谊一定不会被时间所淡化吧?喏,这是我的联系方式,以后记得多联系啊。不能天天在你旁边畅所欲言真是有点不习惯呢……”我望着强忍欢笑的她,眼泪也淌了出来,笑了。
“明天的你是否会想起,昨天你写的日记……”哼着熟悉的小调,望着青涩的毕业照,我又一次笑了。