篮球王子作文900字
由于比赛已经是0:4落后,虽然雷鸣一次又一次地用不同的方法来挑衅王子,不过王子在清洗了一把脸后明白过来自己的意气用事只会增加对方的士气并使自己在进攻与防守两端可能会出现较大的失误,所以刚刚的突然醒悟无异于沙漠中的甘露,让王子重拾自信并且重新使这场精彩的比赛更具悬念。首先是雷鸣控球,他仍像NBA中的前球星“坏小子”巴克利一样先从气势上给对手一个下马威,那便是从语言上打击对方。但王子面对这一而再再而三的伎俩并没有继续麻木下去,而是在雷鸣只注意语言的挑衅而忘记保护手中的球时一个跨步将上升的篮球打到一边,接着双方便在你推我搡中展开了争球战争,最终王子凭借着更加稳定的心态与充分的准备抢到了球。当然,雷鸣虽然未有所斩获但仍是迅速地做好了防守动作来面对王子的进攻!
王子却瞬间发动了不及掩耳之势的突破,雷鸣在一旁滑步防守预备抓住机会送给对手一个盖帽,不料王子凭借速度的优势在罚球线后一步便开始上篮,雷鸣显然已经无法跟上对手的节奏,只好在背后稍微推了一把王子,一般人在那种速度的突破上篮下一定会身体失去平衡且摔倒在地上,但王子依然凭借着强大的腰腹力量完成了这个高难度动作,而且将球抛投打板送入篮筐。4:2,王子将比分缩小为只剩两分,这就意味着王子还是有取得胜利的机会,而且在这之后他还可以进行一次罚球,那时分差便只有一分了,鹿死谁手依然具有悬念。但是王子可能就是在这天堂与地狱般相隔的一分心理产生了一丝压力,手中的球也好像不受控制一般重重砸到了篮筐前沿,反弹的球落到了雷鸣手中,他也顺势请求了一个暂停!这时的王子并没有过于愤怒而是抚摸了一把自己的留海,过后将地上的皮球拿起来深情地吻了一下,最后把击地传给了雷鸣……
接下来的比赛在20秒后继续展开,雷鸣表情认真地对王子说:“好戏,现在开始了偶!”