我有一个家作文900字
爸爸妈妈结婚的时候,没有房子,婚房都是租的。而在这只有一间的小屋子里,6月12日,一个小生命给这间简陋的屋子增添了一份生计——我出生了!每天每夜,爸爸妈妈都守在我的身边,不舍离开,想办法逗我开心,屋里爽朗的笑声时刻不停。小屋更加温馨。
八个月大的时候,妈妈把我送到了奶奶家住。一场突如其来的大病,抢救了一天一夜,才保住一条小命。自从那次在生死关头徘徊过了一次,妈妈把我牢牢的守在身边,我以后时刻都没离开过爸爸妈妈。后来,我们有了自己的平房。
上学了,爸爸妈妈为了让我有个更好的学习环境,贷款买了一套大房子,我们一家搬进宽敞的大房子,爸爸妈妈更加努力工作,我也格外努力学习。每当拿回一张张鲜红的奖状,爸爸妈妈都感到欣慰,想拿到宝一样把他小心的收藏好。一年一年的进步更让爸爸妈妈喜上眉梢。连续三年的三好学生,更让爸爸妈妈骄傲。
小学时,我体弱多病,生病了,爸爸妈妈日夜陪伴在我的身边,喂我吃药,给我讲故事,担心的比自己生病还难过,看到我病情有所好转,白茫茫那种喜悦之情难以言表。
渐渐地,我在这种关心,爱护,鼓励中,在如此温馨的家庭中,我长大了。
小学毕业,我考进了好的中学,在南京城里,长江大桥的南面,而我家,却在长江大桥的北面。那座能给人们带来方便的大桥,现在看来,给我们带来了不便,但爸爸妈妈始终为我着想。为了不浪费我宝贵的时间,妈妈决定在南京租房子住,昂贵的房租让我有些心疼。妈妈一直鼓励我要努力学习。从此,爸爸妈妈每天起早贪黑,又要忙工作,又要忙家里,他们美丽英俊的面容,被时间无情的偷走。爸爸妈妈更加省吃俭用。为了让我学的更好,爸爸妈妈不惜一切代价,给我报了培训班,面对昂贵的培训费,爸爸妈妈毫不吝啬,为了让我可以学的更好。有时候,我特别恨那些学校,又收这个费,又收那个费,搞的学生家像银行似的。每当这时,妈妈都来安慰我,让我不要为钱而苦恼,只管努力学。
记得妈妈跟我说过:孩子,有了你,我的生活才更有意义,有了你,我才知道我的人生在追求什么,你是我生命的一部分,在我的眼里,你永远是我最珍贵的财富。
在爸爸妈妈眼里,我永远是个孩子。我以后的路还很长,我一定要快点董事,分担这个家庭的负担。
爸爸妈妈用那份微薄的工资撑起整个家,他们却心甘情愿,毫不抱怨。
我不奢望我的家有多么豪华,起码我生活在父母的关爱和欢乐中。
我有一个家,有一个幸福的家,有一个温馨的家,有一个快乐的家。