离歌的作文900字
人与人之间的缘分很奇妙。有些人,相遇,相识,相知,在经历了无话不谈的亲切之后,却莫名其妙形同陌路,即使对方和自己处于同一时空,抬头可见,却让人觉得所爱隔山海,山海不可平,别离无声;有些人,虽然只是萍水相逢,却愿意竭尽全力去帮助对方,只为让对方感到温暖,或许以后再也不会相遇,但那份暖意却会留在心里,成为彼此温暖美好的回忆,永不逝去。
上次与好友在街上骑行,是自己并不熟悉的地带,遇到一位卖废品的爷爷找不到废品站,他向我们问路,虽然我并不知道,却并不愿意立刻离去。让好友陪着老人歇息,我骑车问路,帮忙卖废品,虽说出了一身汗,用了半个小时,但是爷爷可以拿着钱回家了,我就感到特别开心。我知道或许以后再也遇不上这位老人了,但我希望他可以感受到社会的温暖,感受到社会上有人愿意对老人们用心,愿意去温暖他们,希望老人知道,有很多关心老人们生活的国民,我们的社会是充满爱的。即使别离之后再也不会相遇,但会有一个又一个陌生人愿意伸手去帮助别人,我们会不断相遇,不断别离,给彼此留下对美好的坚信,让彼此感受到温暖,即使别离,我们仍能怀揣对未来美好的期望走向远方。
对于熟悉的人呢?有些时候,越是熟悉的人,我们越是害怕别离,却也无法挽留,因为我们终将别离,四散各方。正如《离歌》的歌词,想留不能留才最寂寞,没说完温柔只剩离歌。即使心碎,即使心中有千百个不情愿,我们也不能阻挡对方追梦的脚步,因为我们希望对方可以更好,希望我们可以在新的领域开拓崭新的天地。我们不断长大,不断接受新知,不断变换地点,不断认识新朋友,不断别离老朋友。席慕容曾说,若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。是这样的,如果不得不和老朋友分离,那分离之后的某个夜晚,我们会不会在坚持不下去的时候回想起曾经无话不谈如今无话可谈只剩寒暄的老朋友呢?我们会不会埋怨那些突然闯进我们的生活、给了我们希望又突然离去的人呢?与其怨恨,不如感激。感谢相遇,感谢别离。相逢是刹那,转身即天涯。我们会相遇,便注定会有别离,只是我们有时候会对对方抱有太大期望,期望这个人是自己这辈子都要同行的人,期望可以永不分离。只不过期望越大,失望越大,当真正的别离到来之时,我们会觉得自己失去了一片天。豁达一点,乐观一点,没什么大不了,如果真的不愿别离,那我们就去努力争取,如果对方真的不得不分离,那我们就潇洒地挥一挥手告别。没有什么过不去,只是再也回不去。当时的心境,那份愿意与对方携手共进的渴望,怕是再也不会有的。
希望亲爱的你啊,感谢相遇,不惧别离。意外的相遇,让我们愉快接受,传递善意;不得已的别离,让我们珍惜当下,祝福明天。希望我们,即使别离,仍能始终如一。我看不清前方的来人是谁,但我知道,他一定期待遇见一个积极向上、充满阳光的正能量姑娘,而我,会努力变好,感谢相遇,不惧别离。
如果有来生,让我们再次共同谱写青春的赞歌,让我们再为彼此的相遇欣喜,潇洒地挥手别离。