清晨,露珠停落在叶子上,阳光折射出透亮的五彩缤,清凉的微风吹的野花左右摇摆,好似正在舒适的享受着这一切。突然,一阵“喔喔”的叫声打破了寂静,让休息的人们又开始一天的奋斗。
最近,老爸为了让我有一个良好的学习氛围,专门定了一个制度:以后,只要在我学习时,任何人不能看电视、玩手机,全家人一起看书,让我们家变成一个“书香家庭”!老爸虽然正在严肃地说着这个制度,但是,还不忘用梳子梳梳他那光滑的头发。
哎!老爸呀,你什么时候才能改掉臭美这个习惯呢?这个制度在我家维持了几天,直到有一天……
那天和平常一样,我正在绞尽脑汁的思考一道数学题,妈妈也在看一本关于茶道的书,然而只有老爸在镜子前臭美地梳妆打扮着自己“美丽”的容貌,悠闲地吹着小曲,时不时地还在镜子前自恋到“我怎么能这么帅,走在街上回头率保证百分之百”……
我终于忍不住了,不耐烦地说:“老爸咱能不能别臭美了,我觉得应该把家里的镜子都拆掉,省得你整天“自恋”!老爸只好恋恋不舍地离开他最新爱的镜子,来到柔软的沙发上靠着舒服的靠枕坐了下来。时间一分一秒地流失,老爸终于耐不住性子,从沙发的一个空隙中把遥控器抽了出来,犹豫着是否按下那个开关键,在屋子里的我把老爸的一举一动看得一清二楚,睁着那双大眼睛目不转睛地看着那个极其重要的开关键。
如果老爸按了下去我就牢牢地抓住他的这个把柄可以吐槽他了,想想就好笑。
最终经过老爸的“深思熟虑”还是摁了下去,看起了精彩的电视。我呆在屋子里静观其变,等到老爸放松了警惕,我才大摇大摆地走出房间来到老爸身边,“哼!大哥,干嘛呢?”我一脸坏笑地问道。
老爸被我的话吓了一跳:“你……你什么时候来的?吓死我了!”看着老爸滑稽的样子我自豪的笑了。老爸一边拉着我的手,一边央求我放过他,“宝贝女儿呀!你看在老爸前段时间表现那么好的份上,你就让老爸看一晚上吧!求你了,就一晚上,以后保证我连碰都不会碰遥控器,并且老爸已经好久没看电视了”看着老爸一脸可怜兮兮的样子,让我不得不动心。
虽然动了心。但我还是装出一副严肃的样子:“好吧,这次原谅你了,朕批准你看电视了,不过以后可不能再犯这样的错误了!”
老爸开心极了,连忙道谢……