男生女生作文900字
说到男女的区别,男生和女生似乎永远存在于地球的两极,有着天壤的不同。但是这个两极却又像正电负电一样,是个矛盾的组合体,共同存在,缺一不可。
细细回味,在现实生活和学习中,男生和女生有着太多的不同。
有着不同的兴趣。男生喜欢冒险的活动、刺激的游戏、科幻的东西;而我们女生却喜欢追求王子和公主那种和谐美好的生活,喜欢处处忍让以和为贵,喜欢折纸、跳皮筋、捉迷藏等游戏。有着不同的脾气,男生的脾气总是很暴躁、爱发脾气,偶尔遇到脾气好的小男生,我们会笑他像个小姑娘;而我们女生的脾气一般都很温顺、乖巧,坐有坐的样子,站有站的样子,说话有礼貌,这样大人们才会说这样才会像个女孩子。喜欢看不同风格的电影、动画片。男生一般喜欢枪战、冒险、刺激的电影,比如《奥特曼》、《变形金刚》等动画片,而我们女孩子却喜欢看《白雪公主》、《喜洋洋和灰太狼》等。喜欢不同口味的食物。我们女孩子有了零花钱,总喜欢相约着去买点小零食吃,啥稀奇买啥,啥没吃过吃啥,而男生却很少吃零食;喜欢不同类型的玩具,我们女生一般喜欢布娃娃、芭比娃娃等,而男生呢?从小到大,家里会给他们买许多的枪、小汽车、刀、棒等玩具。
深深思索,男生和女生却又像一对矛盾的组合体,只有共同存在,才造就了这个世界的完美,造就了我们生活的快乐。
记得去年寒假的一天,我和妈妈一起去清庄看望婆婆。当我和邻居小朋友龙龙、小哲一起玩的时候,不知道从哪儿来了一只野猫,在婆婆家的院子里上串下跳,在花盆上蹦来蹦去,把院子里的东西撞的七倒八歪,一片狼藉。我们费了好大的气力想给野猫赶出去,但是始终没有得逞,于是我们就商量捉住这个野猫。
要捉住这野猫,我可为难了,因为我特别怕这些身上带毛毛的小动物。这时我看见龙龙悄悄下楼,躲到墙后,慢慢向猫接近,在离猫几步远的时候,猛扑上去。“哈哈!抓到了!快来!”我们为龙龙的勇敢而欢呼,兴奋地跑过去祝贺着我们的成功。
就在这时,我无意识看到了小猫的眼睛,似乎这双眼睛想告诉我:它的可怜、它的孤单、它的饥饿,在诠释着它是一个需要保护的小动物。我不由生出怜悯之情,用内心的那份善良去感受着小猫失去父母关爱的那份可怜,眼泪也忍不住的涌出眼睑。
我回过头,认真地对龙龙说:“你能帮我养着这只小猫吗?你看它好可怜啊!”龙龙先是一愣,看了下小猫,似乎没加思索的点点头,说:“中,没问题。”听着龙龙坚定的话语,我的眼里含着泪花。
女孩是善良的,男孩是勇敢的;女孩有怜悯,男孩有担当,最终的结果,可怜的小野猫不再可怜,有了一个属于它自己的家。