中秋良辰美景作文900字
夜幕降临,深蓝的天空若一滩化不开的浓墨,飘浮不定的薄云层给夜空朦上了一层轻纱,几颗寥寥无几的星星缀在夜空中,它们散发的点点光亮在这层薄纱下逐渐晕开,倒是多了几分迷蒙,几分炫奥之美。
纵然这样的夜空是如此迷人,可我们却无暇欣赏这美景,仍是翘首而望,因为中秋佳节的主角却迟迟还未到场。我们每一个人都在望着那虚无缥缈的方向,望着那抹蓝色的最深处,期盼着能有那么一束光亮,从那里升起,用她银色的圣洁光芒,笼罩大地,笼罩世间万物。
我们的希望,是落空了吗?夜空还是夜空,不过是没了她的点缀而单调乏味的夜空;中秋还是中秋,不过是没了她的存在而毫无意义的中秋;我们还是我们,不过是落空了希望垂头丧气的我们。
看来今天是不会有月亮了,我的心中如是说。可真的是没有了吗?我继续等待着,痴痴苦苦地执着等待着她的到来。仰着头看久了,脖子也酸了,眼睛也花了。我的眼前一片迷蒙,我揉了揉眼,却还是迷蒙。
那是……月亮!在薄如蝉翼的云层的遮挡下,好似有一轮明月,在天的那一边缓缓升起。她用一双纤纤素手拨开了云层,露出她娇美的笑靥。她将柔和的银辉撒向人间的每一处角落,圣洁的光芒笼罩着我们。
一切仿佛都披上了薄纱,一切都朦胧了,她也朦胧了。我使劲瞪大眼睛,要想看清她的面容,但晕开的光辉给她覆上一层面纱,叫我看不清真切,只能依稀辨认得她的轮廓。
我看着她,她也看着我,天地间的所有都化作虚无,只剩下我与她。我们在时光的长河中相互眺望着,她羞怯的低下了头。我想去触摸她,触摸她那份朦朦胧胧、若隐若现的皎洁之美,但无论我怎么努力,我与她,终是隔着一段遥远的距离。无论如何,都是无法触摸的。
在这中秋佳节,良辰美景之时,家家户户皆是其乐融融,吃月饼,赏月亮。她,是中秋的象征,也是中华人民团团圆圆的象征,有了它,中秋才过得有意义,有其独特而的韵味在。
正如苏轼的《水调歌头》中的一般:明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……
我看着她,缓缓哼唱了起来,因为有她,这个中秋,才过得不寂寞啊……