生日的作文900字
盼望着,盼望着,又到8月18日了。你们知道今天是什么日子吗?告诉你们,今天是我的生日。以前,每年的生日,妈妈都要带我去城里玩一下,今年也不例外。
今天早上我和妈妈和以往一样跑完步后,就来到了老街上的一家老面馆。这家店还是我小时候来过的呢,我点了一碗大排面吃。吃碗面后,我和妈妈一起坐上了通往城里的巴士。驾驶员在公路上熟练地驾驶着,车窗外的风迎面扑来。不到半个小时,我们就来到了城里的一家著名的大型购物商场,我和妈妈一起推着手推车进入了商场。货架上的商品琳琅满目。衣服、玩具、文具、日用品等等。简直就是只有你想不到的,没有你见不到的。我和妈妈在货架中“穿梭”着。这儿一看,那儿瞧一瞧,不一会儿,用来装商品的手推车就被装满了。
当我和妈妈逛到了厨具区时,妈妈想到家里的厨房中的剪刀坏了,于是就从货架上拿了一把剪刀。谁知,我们刚要去挑选其他的东西时,一名导购员把我们叫停了下来。我和妈妈疑惑地想:怎么了?难道我们丢东西了么?那导购员把我们叫停后急匆匆地说:“麻烦一下,在本商场购买道具的顾客都必须登记一下。”我们恍然大悟——在我们国家买刀具是要用身份证实名登记的。
逛完了市场,我们又来到了商场对面的一家西餐厅就餐。到了里面,我们找了个靠窗的座位坐了下来。服务员把菜单拿上来。我和妈妈共点了三个菜,按照我们当地过生日要吃面的习俗,我们还点了一碗面。没过多久,就有两个菜上桌了,一个是酸菜黑鱼片,还有一份铁板牛仔骨。但随后的榴莲酥却迟迟没有来,后来,一名服务员告诉我们,这儿的榴莲酥已经买完了,于是我们又点了一份羊肉,但是我们等好久这两道菜还是没有来。后来妈妈去询问,才知道是这个点菜员是个临时的暑期工,他刚才在点菜时忘记把这道菜报到厨师那儿,既然他是个暑期工,那么妈妈就原谅他了。可是我们可是要赶12::30的公交车诶!但此时已是12:00了,却还有两道菜没有上。于是,老板通知了厨师要十万火急的把这两道菜给烧好。我们拿到菜时,老板也还是给我们连连道歉,但最后我们还是没有赶上车。后来,我们只好拦了一辆的士回了家。
这又是一段美好的回忆,虽然结局有些急促,但总体还是完美的,因为在这段短暂的旅行中,充满了父母对我的满满的爱。