走进书本,去领略李白的桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情的友谊。走进书本,去探索伽利略的两个铁球同时落地的奥秘。走进书本,还可以穿越时光,去了解鲁迅的《狂人日记》的故事书,是我最好的朋友,让我们为中华之崛起而读书!
我和书的故事就像是那繁天星斗,数也数不清。我就摘两颗耀眼的红星给你们看吧!
记得二年级的时候,我最讨厌读书了,用妈妈的话来说,就是:除了读书不行,干啥也还可以。那时候的我简直就是一个野孩子。
二年级暑假,表姐从外地回来,我一见姐姐回来,就冲上前去,大声喝到:此路是我铺,此树是我栽,要想从此过,留下好吃的!我就像一个小强盗。姐姐笑着把我揽到沙发上,笑着拿出来一本书。这次,我没有像往常一样把书丢掉,而是被深深地吸引住了。
书的封面有一个小男孩,坐在一颗星星上。这使我有点难堪,因为封面上的那个孩子干干净净的,而我的手上却黑乎乎的。我从姐姐的口中得知,这本书叫做《星孩子》。
从此以后,我便爱上了读书,读书不仅使我的精神上有所充实,而且让我的生活变得更加美好。在语文学习上,我的成绩有所提高,写作文也使我更加轻松。在小学的读书交流会上,我也一展风采。读书,使我的生活更精彩!
因为读书,我也闹出了不少糗事。在五年级的时候,爸爸妈妈经常因为有事而出去,我就要自己做饭。最多的应该就是煮方便面了。恰巧,那一天学校刚发了新书,回到家后,我一嘴叼住调料包,一手捧着书,可迟迟没有下面。我浑然不知时间已经悄然而去。滴答滴答闹钟一声声提醒着我,叮铃铃的使劲地敲打着我的耳膜。
此刻我猛地被惊醒了,我急忙转过头,看看钟表,啊呀!已经十二点四十了!我急忙把水倒进面里,水已经凉了,调料也在桶里凝固了。我急急忙忙地吃了凉面,连眼镜都没带,推开门向学校奔去。到了之后已经一点二十五了,唉!饭没吃好,还被老师劈头盖脸地训了一顿,唉!我太难了。
读书,还是利大于弊。五年级期末考试时,同学们都在紧张地复习,而我在复习之余,总是要把《毛泽东传》拿出来读读。结果试卷上有一道题是让我们写出毛泽东名言,这可让我如鱼得水,看到旁边的同学挠耳抓头,我暗自好笑。
这就是我和书的故事。