有关爱国的的作文500字
读小学一年级的爱女乐儿,最近对写作文有了浓厚的兴趣。
吃饭写,读书写,看动画片写,坐马桶上写,走在路上自言自语推敲文字,一片飘落的树叶都能让她这个小小人儿诗兴大发。看着她粉嫩的小嘴,小巧的模样,稚嫩的小手,却也一天天写出了一篇篇像模像样的文字。读她的文字,虽然有时候用词不当甚至别扭,但字里行间却常常漫溢着孩子的童真和稚气,被她那乖巧的文字打动。
我们的祖国很大,有许多美景。所以,爱国要从小事做起。
例如,要爱护红领巾。
有一次,我在吃饭的时候,一会儿把菜掉到红领巾上,一会儿又把汤洒到红领巾上,红领巾把我的白毛衣保护得干干净净,红领巾却被我左溅一棵菜,右溅一些汤,溅得红领巾非常的脏。
我还没看见呢,可是妈妈却看见了,就对我说:“宝贝,你看你的红领巾。”
我一看,“哇!”大叫了一声,妈妈说:“你看你不爱护红领巾,就是不爱护我们的祖国妈妈。”
我一听,摸摸头,心想:“不就是一条红领巾嘛,有什么了不起的呢。”
妈妈见我在想什么,就说:“我们要爱护红领巾。”
然后,妈妈接着说:“你知道红领巾为什么是红色的吗?”我想了想,还是想不出来,妈妈说:“是因为这是先烈们的鲜血染成的。”我一听说:“原来是这样啊。”
说完我就拿了一个盆子,把我的红领巾洗干净,洗完之后就拿给妈妈看。妈妈一看,说:“呀,我的好宝贝会洗红领巾了,懂事了。”
从此以后,我每天都把红领巾保护的干干净净的,因为我知道热爱和红领巾就是热爱祖国。