有关爱国的的作文400字
爱国作文:爱国,从小事做起
虽然如今的社会是一个和平的社会。
但是爱国的情感仍然可以在平时我们每个人的身上体现,也可以通过每件事当中体现。我们要从小树立一个爱国的思想,努力学习,掌握本领。自信自强,无私无畏。只有这样,长大了才能为祖国的繁荣富强,贡献出自己的力量!
历史的风雨尽管浩瀚汹涌,不能冲淡人们对英雄的敬仰;岁月的河流尽管绵长蜿蜒,无法流走人们对英雄的怀念。他们光辉的爱国形象,崇高的民族精神,气吞山河的言辞,可歌可泣的壮举......无不令我敬佩不已。
屈原在郢都被攻破后,为了维护民族的尊严,高吟<<离骚>>,愤然投江。范仲淹被贬后,发坐了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的长叹。而林则徐在被流放后,写下了为利国家生死以,完固祸福趋之的心声......
俱往矣,数爱国人物还看今朝。朋友,还记得用胸膛堵住敌人枪口的黄继光,用身体支起炸药包的董存瑞吗?为了我们今天的幸福生活,他们献出了自己宝贵的生命。也许我们的爱国热情无法在残血如火的战场上表现,但我们可以用知识的武器来捍卫祖国,建设祖国,不辜负先烈的期望!
爱国不在年高当我们睁开双眼遥望远处点点露珠点缀下的山花时,可曾想过被掩盖在五彩斑斓的的鲜花下的幼苗?那些跃跃欲试,时刻准备为这片花海作出丝丝贡献的幼苗?
作为一个国家的公民,爱国心是非常重要的。