我们是祖国的的孩子,也是炎黄的子孙。在这个世界上,我爱我的母亲,同时也爱我的祖国。
我们的祖国拥有九百六十万平方公里的广阔疆土,有灿烂的五千年文化,有世界闻名的四大发明,有世界第一高峰—珠穆朗玛峰,有祖国的母亲河—长江、黄河。有世界屋脊的青藏高原。我们的祖国是多么美丽,那江河是她飘逸的秀发,那湖泊是她明亮的眼睛。
祖国五千年历史也并不是一帆风顺的,她有辉煌耀眼的一刻,也有雪耻国辱的瞬间。她的故事讲起来比长江还要曲折,比海水还要苦涩。帝国主义用鸦1片敲开了中国的大门,八国联军的残败,圆明园的推毁,还有中日马关条约……这些事都深深地刻在人们心里。
六十年来,祖国母亲发生了日新月异的变化,从第一架喷气式飞机到现在的“神舟七号”,从以前的贫穷到现在的小康生活,从坑坑洼洼的泥土地到现在平坦的水泥大道。我们的祖国饱经风霜,历尽艰难险阻终于有了今天的辉煌。更让人扬眉吐气的是:许海峰的百步穿杨,把零的耻辱暗暗消失;二00八年北京奥运会的成功举办,让世人刮目相看;二00八年的51枚金牌,让中国人无比骄傲;神舟七号的太空出舱,让中国人无比自豪;建国六十周年的阅兵,更让中国人无比自信。
我爱我的祖国,是祖国母亲培育了我。我要好好学习,让祖国母亲变得更年轻、更漂亮、更富强。