爱国作文400字
邓世昌,一个是沉睡了千年的大地骤然苏醒的名字,他用自己的鲜血,谱写着一曲壮丽而伟大的生命之歌!
1894年的9月,那是一个令多数人都难以忘怀的日子日本的战船驶入中国的境内进行挑衅,北洋海军迅速出击,同日本的战舰交战邓世昌指挥"致远"号战舰奋勇作战,然而,在日舰的重重围攻下,'致远"号战舰燃起了熊熊大火,在这千钧一发之际,邓世昌毅然地选择了与敌军同归于尽,命丧黄泉邓世昌壮烈地牺牲了,无怨无悔地走了,他沉没于波涛之中,将自己宝贵的生命无私的献给了祖国!
不知在当时,邓世昌得拥有多大的勇气,视死如归,为国捐躯;不知现在,是否还有人肯像他一样拥有至高无上的爱国胸怀现在,时代改变了,人的思想也在跟着转变了有人刚正不阿同样也有人卑鄙无耻,因为一时的利欲熏心而陷他人与不义尽管他们得到了物质上的满足在内心却身受耻辱,丧失了良心.
邓世昌,一位令我倍受崇敬的爱国英雄,虽然,黄海海战夺走了他的生命,却使他的名字与精神永远的沉淀在了人们的心中他那份坚定无悔的信念,那舰在人在,舰亡人亡的英雄气概,深深烧灼着我的心,让我不禁肃然起敬作为新时代的青少年儿童,我们也许不需要奔赴战场,但我们仍要有邓世昌的精神,让这种精神代代相传,让祖国的明天更加美好!