爱国作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每当我的耳边响起这首歌的旋律,心中的骄傲与自豪油然而生。因为他代表的是中国——我们的祖国!
中国现在的辉煌让我们感到自豪,可他的辉煌又是谁铸就的?历史上有一些人,他们牺牲小我成就大我。他们的身上永远光芒四射。
中国历史上有这样一个女子,说她貌美却不如说她的心灵更美。国家临难,她不曾言“吾庐独破受冻死亦足”也没有语“男儿何不带吴钩”而是静静的登上了那驶向孤寂的天山的马车。难道她不爱江南水气氤氲的小桥流水人家?难道她不想骑一匹快马把江南一路看过?而她选择了干旱荒芜的大漠,选择了漫天黄沙的胡地生活。不是因为貌美被写进史册,而是因为她在个人幸福和国家安定前做出的心灵的选择,她的精神留给了历史写进永恒。这便是中国的女子,为了自己的祖国做出无悔的牺牲。
为祖国付出的不仅仅是历史人物,也有一些它们就存在我们的日常生活中。因为他们,祖国才能绽放出更耀眼的光芒。
怒发冲冠是爱国,仰天长啸是爱国,饮匈奴血是爱国,啖胡虏肉是爱国。可有这样一个人,他默默奉献这也是爱国。一句嘱托许下了一生,一声巨响惊诧了世界,一个名字荡涤了人心。中国氢弹之父,他是中国科学院学部委员,国家最高科技奖获得者;他是89岁高龄的于敏。于敏一生只有两次公开露面,一次是1999年国家为两弹一星元勋授奖,另外一次是20xx年1月9日国家科技奖颁奖,于敏成为最高科技奖的最高获得者,这便是中国的科技人员,为了自己的祖国默默付出自己的所有。
不是所有的爱国者都轰轰烈烈,不是所有的爱国者都默默付出自己的全部,也有这样一些人,为祖国赢得无尽荣耀,以祖国为荣。
姚明,一个家喻户晓的名字,所有人都知道是这样一个优秀的运动员为祖国赢得一枚又一枚金牌,让国歌一次又一次的响遍世界。他为祖国增添光彩,祖国同样以他为傲。可是又有谁知道,他对祖国的热爱不止如此,在美国疗养的他,有一次遇到记者的提问:“你什麽时候去中国?”当所有人都期待他说的日期时,他却同异常洪亮的声音说:“不是去中国,而是回中国,回中国,去美国”他的回答震惊了在场的所有人。是啊,一字之改大有不同。这便是中国的运动员,为国添光,以国为傲。
作为中国的青年,中国的希望,我深知肩上的责任高于一切。中国辉煌的延续,需要我们加倍努力。人不仅为自己生,而且为祖国活着。曾经我以中国为荣,以后我要中国以我为傲。也许我不能像王昭君一样为了国家远走他乡,不能像于敏一样为了国家默默奉献,亦不能像姚明一样对全世界说:我爱我的祖国。但我愿意为了祖国努力,努力学习,努力奋斗,努力让生我养我的这片土地绽放光芒,我希望有一天会有人说:看 这便是中国的青年,为了自己的祖国努力着。
爱国主义就是千百年来固定下来对自己的祖国的最深厚的感情。祖国:你若安好,便是晴天。