爱国作文
也许是现在的祖国繁荣起来了,也许是现在的生活不愁温饱了,也许是战争逐渐远离国人们的视野了,于是,越来越多的人经受不起挑战,失去了该有的热血。
在这个和平的社会,我们应该感到荣幸,不用担心在一夜之间自己会变成炮灰,但是我们也应该铭记历史,一旦落后,就注定要被挨打。从八国联军侵华战争到新中国成立,先辈们无时不刻生活在水深火热之中,因为使命,因为家园,所以他们不得不拿生命去换取祖国河山,这种永垂不朽的精神值得我们学习,他们的奉献也值得我们牢记,作为接班人的我们,难道不应该创新超越,为国争光吗?
战争是残忍的,如今的世界仍然还有很多国家地区在发生战乱,前不久由吴京导演的电影《战狼2》,深刻的阐述了一个国家的强大与和平是成正比的,比起那些每天处于战火纷争的人,我们是不是幸福的多呢?我们要想把自己的生活环境打造的更好,就不能报守残缺,因为在你止步不前时,你的对手正在强大,差距拉开后,实力便成为了道理,我们想要维护自己的尊严,那么首先便要提升自己的实力,尽管个人的力量微不足道,或许改变不了什么,但是一个国家靠的是团结,再凶猛的老虎也对狼群有所畏惧,学会生存发展才是最有效的办法。
现实世界只会纸上谈兵的人很多,遇到问题都有自己的观点,但是很少有人有类似的经历,但是这并不意味着我们必须要去经历实践后才能够走下去,我们可以借鉴,参考别人的事迹,反省自己的不足,而不是一味地对别人的事迹指指点点,却不思考自己的短处,懂得扬长补短才是理智的选择。随着社会的发展,人们的压力越来越大,面临的挑战也越来越多,现在大街上普遍都是大学生,似乎没有本科文凭就不好意思出门,但是文凭不能代表一切,很多人不具备读书的兴趣,但是一味地朝着这个方向走,不仅浪费了时间,还会耽误自己的计划,现在的社会需要的是对口人才和多能人才,哪怕你是清华北大的毕业生,但是你不擅长这个职位,刚好一个高中毕业的应聘者对这类工作很有潜力,我相信最后能够胜任的不会是大学生。在选择道路的时候,我们也要清楚自己爱好什么,朝着适合自己的方面发展,而不是盲目的跟风,也许别人适合的偏偏是你最不拿手的,你最后只能追悔莫及。
并不是只有大富大贵才算成功,也并不是为国争光了才算爱国,每个人的职业不同,所扮演的角色不同,但是我们都有一些共同点,那就是尽到自己的责任,把道德礼仪放在首位,不给社会国家制造麻烦,便是爱国。爱国不是口头上的表达,也不是金钱能够衡量的,爱国的标准在于自己的综合表现,不要抱着一副无所谓的态度,只想着自己,这个世界上还有很多人需要帮助,你要尽自己所能的去帮助他人,一个社会的和谐离不开人们的爱心,当一个城市洋溢着温馨的味道时,你的生活自然也就和谐很多。
梁启超曾经说过,少年强则国强,少年弱则国弱。作为青少年的我们,自然要扛起爱国这面大旗,但是我想不只是青少年,我们中华儿女都应该扛起这面大旗,让中国的文化永久的发扬下去,把中华的魅力展现出来,让中华悠久的历史永久的流传下去,告诉世界,中国并不比你们差。