“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”这是一首耳熟能详的歌曲,每当我听到这首歌时,我的内心十分激动和振奋,祖国永远在我心中。
还记得,20xx年的那个春天,我应邀参加亚洲少儿拉丁舞比赛。这是一场有多国选手参加的比赛。这次比赛可不非同一般,它不但代表我个人,更代表的是我们伟大祖国的荣誉。每当在练习时我总是一丝不苟,认真的跟着老师练习着舞步,希望为祖国争光,获得名次。流汗了不嫌累,跌倒了也不嫌苦,站起来继续跳,只要能够在比赛中取得好成绩,为祖国争光,再苦,再累也无所谓。因为祖国在我心中,他支持着我,一次次从摔倒中站起来。终于,到了比赛的那天晚上,我换上了演出服,气宇轩昂地走进了赛场。我看着观众席上黑压压一片全是观众,我心里不禁有一些胆怯,但是我立刻想到了伟大的祖国,我是中国人,我不能给祖国丢脸。败在韩国日本小朋友的手下,于是我又重新鼓起了自信心再次昂起头来向赛场上大步走去。随着音乐的响起我跟着一起舞动。每一个步子都认真地跳着心里想着不允许出一点错误,每一个指尖,都向外延伸舒展,力求完美,尽到我最大的努力。音乐结束了,我深深地鞠了一躬,和选手们一起下场顿时场内掌声雷鸣。下场之后我开心极了因为我没跳错一个动作,没有为祖国丢脸。最终我获得了第二名的好成绩,第一名同样也被我们中国选手拿下。虽然我没有夺得第一,但我很高兴,因为我为祖国争得了荣誉,无论何时何地,祖国永远在我心中。
祖国永驻我心,我心属于祖国。今天我们是祖国的希望,只要我们勤奋学习,学好知识,掌握本领,明天我们就是祖国的栋梁,把祖国建设成为世界一流的强国。