爱国作文
我的祖国,历史悠久,资源丰富。是无数的叔叔阿姨用他们的生命才换来我们今天的幸福生活。所以我们在珍惜幸福生活的同时,也要热爱自己的国家的。
爱国对我们小学生来说,是一个清晰而又朦胧的概念,似懂非懂,我们只知道在口头上说爱国,而在实际行动中却不大明白怎么做。认为爱国就是要为祖国付出,看了一些关于爱国的文章后,我想大家和我一样明白:其实在每一件小事上,我们都可以去体会爱国。我们要懂得为集体作贡献,为班级付出。这样我们会享受到集体班级得到你的贡献日益强大时的幸福。在身边的小事中,我们体会到了爱集体,爱班级,自然也体会到了爱国。作为小学生,我们的爱国就是要从身边的小事做起,爱老师,爱同学,爱班级,爱公物……另外,还要爱学习!因为只有好好学习,将来长大了才能报效祖国,才能做祖国的栋梁之材为祖国作贡献,使我们的国家变得更加强大,免受外国的侵犯!
啊,让我们一起努力,好好学习文化知识,长大了为四化建设做出我们应有的贡献吧!