爱国作文
一个人活着,就一定要活出意义来,倘若你的一生都平淡无奇,那可以说,你的生命,真的是在浪费。
那么,何为有意义,何为没有意义呢?在我的认知中,爱国,就是有意义的一件事情。但爱国,也分两种,一种是心中油然而生的爱国之情,而另一种,就是被迫爱国……
我赞扬那种油然而生的爱国之情。曾看过这样的一个故事:一个人,请朋友和朋友的新西兰人丈夫吃羊肉汤,中途问那个丈夫:“你们国家的爱国教育是怎么进行的呢?”那个新西兰人惊讶地说:“你们还要进行爱国教育吗?爱国不就是油然而生的一种情感吗?”当我读到段话时,我很惊讶,国外的认知是远远超过与我们国家的,但爱国这件事,是每个国家都应该做的一件事,哪怕是越南,菲律宾这些远不及我们的国家,他们的居民都应是发自内心的爱国的,而并非是要家长老师们来“教”孩子们爱国。
那天,我回到小学去看望小学老师,走过二年级的教室,听到里面传来“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的豪言壮语,这只是一群二年级的弟弟妹妹们稚嫩的声音,但我却在这里面听到了那壮烈的爱国情怀。他们也许还不懂这句话是什么意思,但他们一定知道,这里面饱含着深深的爱国之情,他们是带着强烈的感情来阅读的,他们是有着浓厚的名族精神的!
我钦佩爱国的人。在一些电视剧中,有着这样一个角色,这个角色我很钦佩,他们不怕死,他们潜伏到敌人的四周,收集各种情报,为了自己国家的利益,他们抛头颅,洒热血,就算是被发现了,他们也宁死不屈,他们,就是间谍。我不明白很多人为什么只喜欢正派的间谍,难道反派的间谍就是坏人么?他们也是爱自己的国家的,他们也是真正的爱国者,是从心底爱国的人。
所以,我赞扬,我倾佩那些爱国的人,那些从心底油然而生的爱国的人,我认为,我的题目叫“爱国之情从心底油然而生”才是最完整的。