关于爱国的作文
在我国,许多人都以买进口货为荣,小到糖果服饰,大到电器轿车。我们花高价钱购买外国人的东西,外国人赚饱了钱,回国后巩固发展他们的技术,再回过来赚我们的钱……你不觉得心痛吗?
偶尔看到一篇报道,讲的是韩国人信奉“身土不二”,国货意识深入人心。“身土不二”,是指身子和土地不能分开,也就是国人应当吃本国农产品,用本国货。
韩国人真爱国!韩国市场里全是本国的农产品。韩国汽车的质量尽管不怎么样,但是韩国的国产车占有率竟达到98.3%。其实在以前,韩国的包括汽车在内的很多产品还远远不如中国,但是韩国人民用宽广的胸怀容纳并支持了曾经弱小的民族工业。
我们的民族工业也正在逐步壮大,海尔电器、奇瑞轿车等正努力提高产品质量,塑造我们民族品牌,多么需要广大国民的支持啊。近来,我们可以非常明显地感受到某些国家的居心叵测。爱国不能空喊口号,我们能做的就是学韩国人的身土不二,买商品时以国产为第一标准,不买或少买外国货。我们要响亮地宣告:“我知道这商品的质量可能比不上外国货,可是我们不可以不支持自己的国家!”
爱国从“身土不二”做起!让我们以实际行动支持我们的民族工业,做一个真正的中国人!