爱国作文600字
核心价值观简简单单的24个字,凝聚了人们对新社会的价值的认知,构成了对社会改革的根本的看法和态度,关乎着整个社会的发展与方向,是中华民族优秀的传统文化与人类的优秀成果相接承,是我们党凝聚全社会的重要论断。
这12个象征性的代名词,包含了人民对新社会的一种至高的荣耀的认识,也广泛开展了以爱国主义社会主义集体主义和为人民服务为主要内容的思想道德建设。再论信仰,从古至今,又有多少人为中华而牺牲,他们的心,都是用鲜血来染成的,面对敌军的严刑拷打,爱国志士却以身殉职,视死如归,他们的无私大爱,值得千百遍的歌颂。历史上出现了家喻户晓的岳飞,文天祥,林则徐,他们忠诚爱国,无私奉献的精神又怎么不令我感动呢?这些伟大人士为我们后人树立了一座永不磨灭的道路,这也是信念的理想,使人格变得坚强。历史成就告诉我们,信念、理想是人类一代又一代生存发展不可缺少的宝贵因素,信仰如雨露,晶莹剔透,永不磨灭。
爱国主义是民族的核心,是我们的魂,我们的根。它塑造了中华民族的崇高气节,培育了无数爱国志士,民族英雄和革命先烈。从屈原的眼神中,我读出了他对祖国的忠心一片与正直和刚烈。从岳飞的一生中,我读出了他对中华的赤胆忠心。从那句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,我看到了他饱含爱国的心情。你们燃烧了自己,把爱留给了祖国,照亮了整个世界。
顾炎武曾经说过:“天下兴亡,匹夫有责。”可见爱国之心深切。
新时代的爱国主义不需要那么多血与泪的牺牲,要的是更多平凡的付出和给予,是尽职尽责、克勤克俭的奋斗。
我们青少年是祖国的未来,是中华的希望。我们就应该在这个美好的环境中,刻苦学习,了解知识,开拓视野,想着长大以后为国家做贡献!遵守社会公德,做一个好公民,这24个字,象征着对新社会的希望,让我们从现在开始,从自己开始,自觉地做道德建设和宣传者、实践者和捍卫者,做一个有道德的人!