我们每一个人是赣县的一份子,对于我们来说什么最重要呢?我想首先应该是具备文明素质,只有当每一个人都具备了文明素质,那么赣县的整体素质才能提高。
不知大家是否记得,有一次中央电视台曾经报道,国庆节后的天安门广场上,随处可见口香糖残迹,44万平方米的地面上,到处是口香糖污迹,密密麻麻的斑痕与天安门广场的神圣和庄严形成了强烈的反差。
从上面的例子,可以看出文明素质跟我们还有一定的距离。我还清楚的记的几件事:
在一个风和日丽的下午,我和我的朋友一起在教室楼下玩耍,正当我们玩的开心的时候,一滴什么东西忽然滴落下来。我来不及躲闪结果那滴东西就掉在了我的衣服上。我仔细一看结果我发现那一滴东西竟然是一团口水,我很气愤也很担忧。我气愤的是它这种行为很不文明,我担忧的是这种不文明的现象会不会在我县、我校发展下去!
还有一次,我在垃圾箱边看到一个大概只有七八岁小男孩他!他手拿一个塑料袋在不停的拾着什么。我走前一看他在烈日下不停的拾着地上的果皮纸屑。我便问他:“小朋友你为什么要来这捡垃圾啊!”
“我觉的这里很脏,看着很不顺眼就捡起来丢到垃圾桶内。”
卫生、文明,是我们学习,生活的根基,是我们健康成长的翅膀。没有了文明素质,就没有了基本的道德底线。千学万学学做真人,说的就是学习应先学做人,学做文明人,学做社会人,清洁环境,文明校园,从我做起,从每一件小事做起,让文明,卫生之花在赣县,在社会处处盛开!