关于爱国作文
风雨虽猛,却比不上人们对烈士的敬仰。长江在长,也流不走英雄洒血挥汗的场景。他们为了祖国,为了无数的中国人民,在战场上不惜一切待价与敌人殊死拼搏。这份“血染五星红旗,志染九州大地”的精神让我敬佩不已。
爱国爱国,就是热爱自己的祖国,在中国上下五千年的历史长河中爱国得人有很多,伟大的诗人——屈原,在国破之后,愤然投江。范冲淹也曾做诗:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”但他们的心声都是一样的。
我们的爱国之心虽不能表现在战场上,但是却可以用先进的大脑来回抱祖国。
祖国是个崇高的字眼,唯有人们怀着爱国之心,忠心报国,中国才能创领未来。