关于爱国作文
祖国在世界各民族的心中是及其神圣的字眼。
屈原,名平,字原,出身于楚国贵族。后来楚齐联合,攻打秦国。后来屈原受到迫害,放逐于江南。虽有心报国,却无力回天。最后投江自杀。匈奴人为了逼迫苏武投降,把他幽禁起来,他饥渇难忍,吃雪为生。钱学森历艰千辛万苦,才终于回到祖国的怀抱。
事事证明,人民要有一个爱国的心,宁死也不屈服,才能流芳百世。你觉得中国人丢脸吗?可我觉得中国人光荣。应该像吉鸿昌一样,为了维护尊严,找一块木牌,写上:‘‘我是中国人。’’
让我们“为国争光,义不容辞。”让我们爱护国家,热爱国家,保护国家。
让我们的国家强大起来。让我们为国争光吧。