大家好,这次我演讲的题目是《祖国在我心中》。
当战火硝烟化成一缕清风,当鲜血定格龙的图腾,五千载春秋的洗礼过后,广袤的华夏大地上只留下了两个铿锵有为的两个大字——中国。
翻开昨天沉重历史,我看见的是一幕幕悲惨的画面:英法联军正在我国享誉,古今中外的园明园内掠夺、扫荡。他们把园里能拿走的奇珍异宝全部夺走,拿不动的就任意毁坏,他们为了销毁罪证,还放了一把火,把园明园烧成一片废墟。各种条约是一把把约束我们的伽锁,一块块属于我们中国的土地,忍痛割舍给了帝国主义者……这一切,不都是因为国家的软弱、无能造成的吗?
历史的风吹开了崭新的一页,今天,沉睡的巨龙已经飞腾,中华人民已经走过了那段不堪回首的历史,迎来了强大的祖国,2022年冬季奥运会申办成功,让世人为之振奋;长征六号运载火箭成功发射,创造了中国航天一箭多星的新纪录。现在,我虽然还只是个小学生,但我也在努力学习,为了祖国更美好的明天而努力。
沉睡的雄狮以经从恶梦中苏醒,并且一鸣惊人,轰动了全世界。我们的祖国明天的建设的栋梁,让我们背负起这个重任,好好学习,为了祖国更美好的明天,加油!