爱国作文
“社会主义核心价值观……”老师又让我们开始背了。“哎呀,真讨厌。”
语文课终于下课了,这节课是美术课。“同学们,这节课我们来画一幅爱国的画吧!”温老师把一幅画贴在黑板上,让我们画。
我们一边画画,一边听老师讲什么是爱国。此时的我心中渐升悔意,因为我原来一直不喜欢背社会主义核心价值观,但是听了温老师说的话,才明白原来这也是爱国的表现。
听了温老师的话,我变的开始爱国了。我觉得爱国并不困难,就是为国家献一份力就行。但是我理解错了,爱国是为祖国献力没错,可它还有另一个意思,那就是从小就好好学习,长大以后去建设我们的祖国;去感谢我们的祖国;去帮助祖国每一个需要帮助的人!
我懂得了这个道理后,我开始更加努力的学习,把学习和爱国一直记在心里。每天一写完作业我就读半小时的课外书,然后再写一张字,最后背一遍社会主义核心价值观。
改变我的并不是那幅画,而是温老师的话,是祖国妈妈把我们带到这个世界上的,我们每个人都要有爱国心。