爱国作文
漫步于校园,曾不经意地抬头,我看到了鲜红的国旗在风中飘扬。蓦地,心里像射进了一束阳光,被轻轻触动,变得温暖起来。
我能够记起:“神七”腾飞时的喜悦,奥运赛场上的震撼,南方雪灾时的坚持,汶川地震中的奇迹;我还记得:当翟志刚在茫茫太空中挥动着五星红旗,当刘翔因伤退场后埋头哭泣,当救援人员从废墟中拉出一张张依然微笑着的脸时,我的感动、我的心痛、我的自豪。
中华民族是一个多民族国家,五十六族兄弟姐妹们虽然语言不同、风俗不同,但爱国的信念却相同。我们深知,没有国就没有家,没有祖国的安定就没有家庭的幸福。
新中国成立六十年以来,在全国人民的努力下,发展迅速,无论是经济、科技,还是教育、医疗,都有了很大的进步。中国的国际地位逐步攀升,现在的中国,虽然还只是一个发展中国家,但是她取得的骄人成绩和却令世界瞩目。这样一个积极进取、奋发向上的祖国,我们有什么理由不去拥护、不去爱戴?
每个人都要爱国,更不要以为只有做大事才是爱国。“勿以善小而不为”,其实我们所做的每一件小事都可以为祖国作贡献:栽一棵树,你就为祖国增添了一片新绿;少开一次私家车,你就让头顶的天空更蓝一些;帮助同学,你就呵护了另一朵祖国的花朵;为受到自然灾害的灾区捐款捐物,你就为今天的大爱添了多彩的一笔……所以,从现在做起,从我做起,从身边的小事做起,让我们一起见证祖国迈向更美好的明天!
我相信,祖国会因我们而骄傲,我们更为祖国而自豪!