爱国作文600字
一滴水,始终是一滴水。好多滴水聚集在一起,它就成了一个小水坑。再多一点,就变成了溪流。千万条溪流聚集在一起,就成了海。海,汇集一起,就变成了洋。
班级,是一个小小的集体,也是我们的家,我们是这集体中的一员,那么,你有为这个集体做过什么吗?我们与班级荣辱与共。当班级受到表扬时,我们会高兴;当班级因哪里不合格而扣分时,我们会难过。细细环视这个家园的四周,四处皆是美的幻想。可偶尔却有不尽人意的地方:干净的操场上,躺着几片醒目的垃圾,多少人与之擦肩而过,不屑一顾,视它为空气;但也有人,习惯地弯下腰,把它捡起来,带它回了家。是,这的确是一件微不足道的小事,但那是我们的家,难道我们不应该爱护它吗?
中国,一个屹立于世界东方的古老国家;中华民族,一个生息繁衍在这神圣土地上的伟大民族。我们是龙的传人,是炎黄子孙的后代,望着这大好河山,都会忍不住感慨一番:我爱中国!热爱祖国,不是一件可以一气呵成的事,却是可以点点滴滴,每一分每一秒都在做的事。
国家二字包含了国和家。而国家,是由无数的家组成的。若没有家庭的和谐,便没有社会的和谐,没有家庭的平安,就没有整个社会的安宁有序,家和万事兴。一个会爱家的人就会爱国,家是国的组成部分,只有先爱家才能发展成为国。无家不成国。千千万万个小家才会凝成一个强大团结的国家,使中国成为一道在东方亮丽的风景线,一个国家的强盛也展示着我们每一个坚强的彩虹般迷人的光彩。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。每一件小事都是大事,集小善成大善,集小事成大事。这些很小很小的事其实也是爱国爱家的重要体现。爱国,就应该从爱家、爱身边的一点一滴开始。家是最小的国,国,是千万个家。“天下兴亡,匹夫有责”,爱国是我们每个人的责任和义务。让我们心连着心,肩并着肩,一起捍卫我们的家和国吧。