爱国作文400字
几百年风风雨雨中涤荡的点点残血,我们看到的是岳飞的满腔热血;零丁洋潮起潮落中的点点叹息,我们看到的是文天祥的一颗丹心。
“万古人间留壮烈,百年吸水泣英雄。”一个个在点点残血中牺牲的英雄,他们身上体现的是整个中华民族精神的瑰宝。
“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。”岳飞,一代爱国忠臣。在战场上,他舍生忘死,收复失地,百家为国。他的那颗爱国之心,让千千万万中华儿女感到骄傲、自豪!他那坚决反抗民族压迫的爱国主义精神和坚贞不屈的民族气节,是中华民族精神的财富。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥,一个宁死也不出卖国家的大英雄。他为国效力,无条件地忠于国家和民族。在敌人的诱惑面前,他大义凛然,不顾一切维护国家尊严。他为国捐躯,用自己不朽的英魂来拯救国家,零丁洋潮起潮落的叹息声,呼唤了他那可澎湃的爱国之心。文天祥以身殉国、视死如归的精神让我们后人永远切记心中。
我的思绪在历史的长河中探索。
一代履战奇功、深某策略的名将——薛仁贵,他英勇善战,为唐朝的强盛做出了巨大的贡献。他忠于职守、深于谋略,建立了赫赫战功,为唐朝史上翻开了新的一页。他的爱国精神使我们后人永远敬佩!
我不断地探索着……
中华人民的精神,体现在一代代忠臣身上。他们用自己毕生的心血为国效力,用自己不朽的英魂换来了百姓的安居乐业。是他们用那可真挚的爱国丹心照亮了这片黄土地,让这片黄土地从此闪闪发光!