在森林里住着淘气的小猫、不爱洗澡的小猪、长胡子的山羊伯伯、狡猾的狐狸等动物,它们全部都是助人为乐的好榜样。
有一次,狡猾的狐狸在河边吓唬胆小的小白兔,说:“我要吃了你。”它在吓小白兔时,脚向后一退,一下子掉到了河里。狐狸连忙叫:“救命,救命。”小白兔看见了说:“活该。”小狗看见了,就问小白兔:“小白兔,你为什么不救它。”小白兔说:“它吓我,是它自己不小心掉下去的。”小狗说:“不管怎么样,也不能见死不救呀!”豹子听到也飞快地跑来了!大象喊来了救援队,叫它们也来救狐狸。又跑到山羊诊所,,找医生来抢救狐狸。豹子说:“山羊跑得快,叫山羊跟着我跑。”等它们到了那,小狗和小兔还在争论不休“你这样是不对的。”“它吓我了!”大象跳到水里用长鼻子把狐狸卷了上来。山羊给狐狸看了病,吃了药。狐狸醒过来了,给小白兔道了歉,并感谢了大家!
在狐狸回家的路上,看见一个坏人在打小猫,狐狸很生气,就拿了一块砖头把坏人给吓跑了。助人为乐的事一传十,十传百。
从此,森林里小动物们团结合作,助人为乐。大森林从此和平了!