爱心作文
放学回家,无意间听到妈妈沙哑的声音:“钰钰,快过来,看校讯通《用你一本书,打开我的窗》校讯通公益捐书活动倡议书。”参与公益捐书行动的博客头像下方将展示“爱心志愿者”荣誉标识。
“红色的爱心”荣誉标识让我心动,感紧催促妈妈,妈妈,我也要加入,不,妈妈我们一起加入这次公益捐书活动,妈妈微微一笑,这笑带着她那衰老的细小皱纹,螺旋纹,但是妈妈那颗童心未老,积极参与这次活动中,我们同时点亮了自己心中的火焰,传递给那些灾区小朋友们,让他们也感受到校讯通大家庭的温暖。
我利用节假日的时间,将我所有的书柜翻的乱七八糟,像打劫似的。不过,我还是将书籍分门别类,精心挑选,终于选出来了《童年》、《城南旧事》、《希腊神话》、《亲近母语全阅读》、《我的妈妈是精灵》、《森林报》这些书籍都是老师要求我们必读的书目,所以我也希望灾区的小朋友也能读到,等你们读完,我还会将我读完的课外书籍,捐赠给你们的,让我们一起加油!
为了能体现我对你们的真挚,体现我的真诚,我要亲自制作一张张爱心祝福的贺卡送给你们,希望你们能喜欢。
制作过程一准备彩纸、剪刀
我和妈妈准备了各种形状的彩色卡纸、然后在彩纸上画了一个心的形状,代表我拥有的一颗爱心,接着把用铅笔画的一部分用橡皮擦下来,用小剪刀把这个大心剪下来,表示这是用爱真挚的为灾区小朋友捐书;还表示着校讯通“全营养阅读。爱”公益捐书的交流活动,让灾区的哥哥、弟弟、妹妹们也知道有一个校讯通这个大家庭的大小朋友一直在关注着你们,你们也是我们校讯通家庭中的一员。
制作过程二装饰我火热的心
俗话说:美丽的大自然需要动、植物的装饰才能衬托阗大地妈妈的美丽身姿;温暖的小窝需要爸爸、妈妈精心呵护,才能使小窝点缀的更加温暖而温馨,小小的一张爱心卡也一样哟!
它需要千百条感激的话语,才能感受到爱心卡的特殊意义。在这个贺卡的左一端我画上了一个有着重要意义的标识,就像鲜艳的红领巾代表着优秀少先队员一样,那就是由一只蝴蝶自由自在地在蓝蓝的天空上飞翔为标识,它代表着校讯通在写博这个平台上让我们的写作技巧更上一层楼。而在这张贺卡的右一端我又画了一个小心,意义是我们的心永远和灾区的心紧紧连在一起。“一方有难,八方支援,”让我们大家伸出一张张援助之手给这些需要我们关爱的孩子们吧。