爱心作文
3月29日上午,人民小学每位同学的脸上都洋溢着喜悦。因为,我们正在椒江剧院西边的广场上举行着“情牵孤儿,爱洒人间”的义卖活动。
今天的广场上荡漾着浓浓的爱的气息,整个广场上沸腾起来,热闹非凡。广场上一声声叫卖声飞入耳畔。我们班也不例外。我们的小糕点才摆出来,就遭到了一群食客的“袭击”。你瞧,我们班的摊位上已经摆满了各种各样的美食,有鸡蛋饼、牛奶、蛋糕、现磨豆浆、洋菜糕、青团……一应俱全。“幕”后,家长们正现做着鸡蛋饼,或忙着切水果,摆拼盘……摊前,同学们摇身一变,一下子都变成了富有经验的售货员。同学们在摊前吆喝着,叫卖声不绝于耳,微笑总挂在同学们纯真的脸上。我们四(5)班的摊位前被挤得前胸贴后背,大家忙得不亦乐乎!
正前方的地摊也毫不逊色,摆满了玩具、书籍、学习用品、饰品……善款箱前,我一手接过顾客的钱,一手伸进箱子拿出零钱来找还。收钱、找钱,找钱、收钱,我们在摊前忙得热火朝天。同学们、家长们热情高涨,叫卖声此起彼伏,我们班的义卖善款箱里也涨起了“钞潮”。那不但是一张张钞票,而是一片片爱心呀!
义卖进入了高潮,此时,四处人头攒动,摩肩接踵。此时,我班的余承格正和一位小同学讨价还价。他提着装有一大堆卡片的盒子,指着游戏机说:“一共30元!”“最低28元!”“不行,23元!”“我不买了!”小同学转头就走。余承格生怕自己的这桩生意“泡汤”,快到嘴的鸭子飞走了,大叫道:“哎——,小同学25元卖给你了!”小同学一听,马上转头,给了30元。“找你5元,拿好了!”余承格还真有一套呀!高!
义卖活动仍在继续,人们真诚的爱心依旧不减。一个小男孩拉着爸爸,挤了过来。小男孩指着我卖的地球仪,他爸爸马上问我:“同学,你的这个地球仪几元一个?”我原本打算底价卖5元,可我灵机一动,我脱口而出:“10元一个。”这个小男孩的爸爸爽快地掏出10元。哈哈,我可高兴坏了!随着最后一单,我的义卖物品销售一空。
与此同时,杨宇哲妈妈头上戴着五彩帽,右手高举花花绿绿、各式各样的帽子,在空中挥舞着,左手拿着一顶存放着义卖款的朝天帽,大声叫卖着:“限量版的外销帽子,三元一顶,五元两顶!欲购从速,快来买呀!”她的叫卖声吸引了不少顾客,其中有一位富有爱心的大顾客,她挑选了各式各样的帽子,眼镜架也全部被她购买一空,她还买了我们外销的许多围裙。她直夸我们的货品好,价格便宜。听到这话,我们激情高昂,更加卖力地宣传着我们的“商品”。
义卖活动临近尾声,一位叔叔来到摊前面带微笑地问:“你们这里还有什么东西吗?我来晚了,我也就是想来献爱心的,其实我买的东西也都拿回去送人的……”他买走了物品,留下了爱心。
义卖结束后,作为班长的我抱着善款箱把善款送交到椒江区妇联收款处,共2881.10元,很不错的“业绩”!我们坚信,献爱心的人会越来越多;我们坚信,爱心定会广泛传递。我们献出爱心,那些义卖的善款和我们的关爱,定会让那些孤儿们体会到社会的温暖,世界的美好!