爱心小学五年级作文
时间很快过去了,当年的老人已经有了孙子。他总是领着孙子到树墩那里给他讲《爱心树》的故事。每次讲着讲着就会流下后悔的眼泪,泪水滴到了树墩上……
冬去春来,下了好大一场雨。那个树墩竟然奇迹般发芽了,嫩绿嫩绿的枝叶在阳光的照耀下特别好看。
老人和孩子都欢呼起来,看到爱心树重新复活,老人高兴得一夜都没有睡着。
第二天,孩子找不到爷爷,就赶忙跑到爱心树那里,发现爷爷已经躺在树旁死了。
从此,就剩下孩子一人整天守着爱心树。
春天,孩子给树施肥,浇水,修剪枝叶。小树给他拍手欢唱。
夏天,孩子给树洗澡,讲爷爷的故事。树给孩子带来阴凉。
秋天,孩子拾取树下的落叶,一片片的串成了项链带在脖子上……
后来,孩子有了自己的养鸡场,鸡蛋卖钱,鸡粪给树做肥料。小树越长越旺,长成了大树。
就这样,孩子和树一起长大了。他们都很快乐……
自评:每次看完《爱心树》我心里就很不高兴,我觉得这棵树不该只剩下一个树墩。经过我的续写,我终于把爱心树又复活了。让那个男孩的孙子和爱心树的新树之间发生了爱的故事。妈妈说这个故事很好,就把它更新到了博客上和大家一起分享。