满怀爱心的爷爷小学作文
我的爷爷原是一名普通的数学老师,现在已经退休了。他满头银发,慈祥的脸上布满了皱纹。眼也有点花了,背有点儿驼了。爷爷虽然到了古稀之年,但在学习上仍一如既往,孜孜不倦。平时不论谁问他数学问题,他总是有求必应,即使在吃饭时,也立刻放下碗筷,耐心细致的讲解,直到你听懂为止 。
爷爷住的小屋清雅幽静。一进门就能看见一块挂在墙壁上的一块匾,匾的画面是一颗笔直挺拔的古树,下面有许多青葱的树苗,匾上还用红笔写了“无私的贡献,永恒的爱心”十个大字。
爷爷还经常趁暑假辅导那些参加奥数比赛的学生,爷爷把他们安置在院子里。细心地为他们解答不会的问题,还会借助这些问题在提问出一系列的问题。为的是让他们能够灵活运用,爷爷教出来的学生,每一个都是获得过比赛证书的。
爷爷爱钻研数学,一拿到数学题就全神贯注地看着。他说,这样做不但会不觉得苦反而感到很有乐趣。他还说:“人老了,应该多锻炼头脑,使自己保持清醒,多做点对社会有益的事。”
爷爷,您退而不休,无私地奉献,究竟为的是什么?现在社会上有的人为捞钱而不择手段,而您呢……正当百思不得其解时,我忽然想起来了那玻璃匾上的十个大字。原来,爷爷是怀着一颗爱心啊!