爱心作文
看着满柜、满桌的书籍,我犯难了:买书看书是我的爱好,但是这好几百册的书一只堆放着,任由灰尘将它慢慢侵袭,总不是办法。爸爸妈妈已经为我添置了两个书架,小小的书房再也容不下第三个,这可怎么办?扔了,那是万万不可的。我踱着方步,在书房里一筹莫展。
“叮咚”,妈妈回来了。只见她走进书房,举着一袋书,塞到我怀里:“给,你的书!”我低头一看又是我喜欢的侦探书,兴奋极了:“知我者妈妈也!”我转身正想埋头阅读,看着满桌的书籍,只好转身,看着妈妈。妈妈见了,皱皱眉头,耸耸肩,一副无能为力的样子。忽然,妈妈眼睛一亮,拍拍我的肩说:“儿子,学校不是马上要开展为民工子弟学校捐书的活动吗?把你已经看过的书整理一下,让这沉寂的书香也流动起来。你看怎么样?”是呀,让这熟睡的书籍流动起来,继续散发书香,这是一个不错的主意。我点头同意。
妈妈搬来几个纸箱,我们行动起来。我站在凳上,扫视了一下,迅速地抽出《三国演义》漫画版。那是我念幼儿园时看的书,书中的人物、情节我已很熟悉了,捐了吧!一本、两本……不一会儿,装满了三个大箱子。我拍了拍手上的灰尘,跳下凳子,低头瞧了瞧,只见纸箱里的书都分门别类地装好了,有童话类的、有校园故事的、有科普的……可以开个小小图书馆了。
捐书那一天,我们全家出动,把三大箱子书整整齐齐地放到了学校大队部。大队辅导员见了,连连夸赞:“你真是一个有爱心的孩子。这爱心让书香飘散,去浸润民工孩子的心田,他们一定会很喜欢的。”我听了,心里喜滋滋的。闻着这书香,我仿佛看到了民工的孩子正捧着我送的书籍,津津有味地读着,那琅琅的书声掠过树梢,穿透云层,飘散地很远很远……