爱心天使作文
提起小蝌蚪这三个字,应该是无人不知、没人不晓的吧,可你千万别认为我说的小蝌蚪是池塘里快活地游来游去的长着大脑袋、细尾巴的小东西,我说的小蝌蚪是我那可爱的小表妹。她还在阿姨肚子里的时候,阿姨就给她取了个小名:刻刻。结果被我妈妈叫成了蝌蚪,大家一听乐了:叫起来顺口;看起来可爱。于是小蝌蚪这小名在她还没出生时就被大家叫开了。
小蝌蚪长得眉清目秀,爱梳两只香蕉辫,活像一个古代的小书童。最近,我送小书童一个桂冠:爱心小天使。为什么呢?且听我慢慢道来。
有一次,小蝌蚪的馋虫上来了,嚷着要吃清蒸螃蟹。螃蟹蒸好了,香气四溢。爷爷乐呵呵地端了出来,招呼着小蝌蚪:“小蝌蚪,快快来,吃螃蟹喽。”小蝌蚪急急忙忙跑过去,看着红红的冒着热气的螃蟹,忽然想起了什么,“哇”的一声哭了起来,眼泪像断了线的珍珠“吧嗒、吧嗒”往下掉。“怎么啦?怎么啦?”奶奶闻声冲过来连声问:“小蝌蚪,怎么啦?”小蝌蚪哭叫着:“谁叫你们把螃蟹烧死了啊?小螃蟹多可怜啊?”听了这话,大家哭笑不得,本想邀功的爷爷手足无措地站着。那天,小蝌蚪伤心得为屈死的螃蟹绝食一次。要吃清蒸螃蟹的是她,不让烧螃蟹的也是她,哎!这小蝌蚪,也难怪,她毕竟还小,还没资格做小学生呢。不过,她还真的让我感动了一回。
小蝌蚪家养着一只漂亮的鹦鹉,披着一件黄绿相间的衣服,还会清脆地唱着动听的歌,可爱极了。那只鹦鹉是小蝌蚪的心肝宝贝,她整天把鸟笼提到东,提到西,爱不释手。一个星期六,我来到小蝌蚪家,她不在,机会难得,我直奔鸟笼,一看就呆住了:鸟笼空空的,笼门敞开着,鹦鹉小姐没了踪影。“奶奶,鹦鹉呢?”我问。“什么?”奶奶急忙丢下手中的活跑了过来,“啊,怎么没了啊,一定是逃走了。那怎么办啊?小蝌蚪会哭的啊。”奶奶着急地转来转去,像热锅上的蚂蚁。是啊,小蝌蚪要是知道了,不哭个天翻地覆才怪呢!看来今天会上演一场好戏了,我得去找两团棉花备用了,到时把我的耳膜震破了就惨了。我正这么想着,传来了门铃声,小蝌蚪驾到。我指着鸟笼轻轻地说:“鹦鹉飞走了。”“知道啊。”咦,小蝌蚪怎么没哭啊?我瞅了她一眼:一脸的平静,没有一点暴风雨来临前的迹象。“姐姐,鹦鹉是我放走的,我让它找妈妈去。”她笑眯眯地说。好样的!小蝌蚪。我不禁为小蝌蚪的壮举翘起了大拇指。
有一天,奶奶拣到了一只受伤的小鸟,把它带回了家。小蝌蚪见了喜欢得不得了,又是给它送饭,又是为她端水,还轻声轻气地和小鸟说着话:“小鸟,吃点吧。乖,吃了你就会好起来的。”可是上帝还是狠心地夺走了小鸟的生命。小蝌蚪泪流满面,跟她爸爸要了个小纸盒,小心翼翼地把小鸟装了进去。连饭也顾不上吃,来到了草地上。她找了个小棒,费劲地挖了个坑,轻轻地把纸盒放了进去,然后盖上了土。她呆呆地看了一会儿,就站起身,四处张望,忽然她像发现了新大陆,急忙向墙角跑去,回来的时候,她手上多了一块砖。“姐姐,麻烦你在这上面写‘小鸟’两个字,好吗?”她抽噎着把砖递给了我。我写好后,她接了过去,把砖头竖立在小鸟的坟墓前。然后她摘了几朵野花,供在小鸟的坟头,她久久不肯离去。
现在,你该知道我为什么叫她爱心小天使了吧。有了这份爱心,小蝌蚪一定会健健康康地长成“小青蛙”的!你说是吗?