有一棵百合,种在小女孩的家里。百合是小女孩亲手栽种的,她(小女孩)没有亲人,只有这棵百合相伴……
一年前,一场大火夺去了小女孩父母的生命。好在,当时小女孩正在上学,发生火灾的时候,小女孩不在,她没有死。半天后,校长接到通知,把情况告诉老师,同时,也告诉小女孩儿。小女孩儿听到这个消息,伤心极了。后来。班里的同学知道了,都觉得小女孩儿好可怜,他们想:可怜的小女孩儿,这么小,父母俩就双亡了……
老师怕小女孩儿不会照顾自己,就把她交给他的奶奶。可惜,没过多久,奶奶也死了。
临死前,奶奶找来老师,请求老师照顾小女孩,还把她生前留下的积蓄交给老师。奶奶还把自己的房子和一粒百合种子交给小女孩。之后老师把小女孩认做干女儿。
由于老师家里也有小孩,离不开身,所以就不和小女孩住在一起。
小女孩一个人在家,感到无聊,就把奶奶生前留下的百合种子种在自己的房间里……
现在,百合已经长大了,还开了花蕾。
早上,小女孩起来了。她习惯地给百合浇上了水,然后就匆匆忙忙的上学去了。
半路上,一辆小汽车飞快的开过来,把小女孩撞翻在地。肇事司机见到后,就连忙逃走了。
半天后,老师见小女孩迟迟不来上学,就到她家去她。
在去她家经过小女孩发生车祸的地方,她看见了小女孩,急忙把小女孩送进医院……
好在,小女孩没有生命危险,只是受了点皮肉伤。
几天后,小女孩出院了。