阳光天使作文
一缕阳光照在我的脸上,有些刺眼,但却让人很温暖。
阳光,唯美。在我的心里,阳光和天使是一个档次的,它们都是世上最美好的东西,可从不会被谁独自占有。
你知道吗?每个人的心里都有黑白两个小人儿存在。它们只有在我们迷茫浑噩的时刻才会出现,来一场激战。黑人儿如地狱中的魔鬼一般,操控着假恶丑,无比邪恶;而白人儿如天堂中的天使一般,操控着真善美,无比善良。
孩童时代,我们与白人儿天使是最好的朋友,纯洁天真的时光永不会忘却,记忆里那个阳光明媚的下午还一同玩过家家……长大了,白人儿天使却永远定格在单纯之中,黑人儿魔鬼总是随着欲望而成长。你发怒的时候它会蹦出来,烦躁的时候会蹦出来,心灰意冷的时候也会蹦出来,待到你“小宇宙”爆发的瞬间,它便龇牙咧嘴地躲了回去,任由你一个人放肆发泄,它只会在一旁偷笑。这便是它的目的。白人儿天使会在你发怒之时轻轻劝导你,烦躁的时候讲个笑话逗逗你,心灰意冷的时候唱支小曲儿安慰你。你总能够感受到白人儿天使的温柔善良。
在我心中,白人儿天使永伴我身旁,陪我学习,陪我生活。而黑人儿魔鬼却被我竭力压在心底之下。
“阳光暖暖的,时光慢慢的,我是蔚蓝的,在静好的岁月边缘张望着……”瞧!阳光之下,我牵着白人儿天使的手一同浅唱…