今天,我们学校里举行护蛋活动,一听这样的活动,我吓得两眼发直,头皮发麻,我的妈呀,护蛋?咋个护法?难不成让我们把鸡蛋用厚厚的被子裹起来,然后还要抱在怀里,我岂不成了老母鸡啦……真是让人笑掉大牙。打死我也不干,一边呆着着去吧,赶快歇菜算了,免得把我们折腾着稀里哗啦。
老师却笑了:“我的小宝贝们,这是一个有趣更有责任心的活动,通过此次活动,你们会变得心思细腻,有爱心,变得更加聪慧。”接着,老师又把活动的要求告诉我们。我们都来了个小鸡啄米——点头同意。
回家后,我忙活起来,找了一个鸡蛋,用抹布擦干净,给鸡蛋化妆,还起了动听的名字——QQ,它样貌甜美,神情可爱,红红的嘴,黄黄的脑袋,炯炯有神的大眼睛。我跟着小QQ一起坐校车,一起上厕所,一起课间游戏,一起上课。
下课时,我每走一步都特别小心,以前是连蹦带跳,现在是莲花碎步,一旦看到对面有人,连忙躲得远远的,有时还大声嚷嚷:“让让让,谁碰我,我让他倒霉……”别人见了我,像遇到“瘟神”一样,“咦,怎么啦,她吃错药了?”下楼梯了,我吓得满脸通红,瞪大眼睛,大气不出,二气不入,扶着栏杆,一步一步,慢慢挪动,仿佛脚下有地雷。如果有人下楼,我干脆贴墙站着,等他们走了,我长长地舒了一口气,“我的妈妈……”,擦去额上的冷汗,心里的小兔子才安稳了一些。
一天终于挨过去了,我的蛋蛋小QQ毫发无损。唉,我护一天的鸡蛋尚且如此,而父母把我养大成人,有经过多少难以用语言形容的艰难困苦……我也领悟到了老师教育方法的巧妙。我在心里暗暗赞叹:“高,实在是高!”