天使的作文
多年以前的一个晚上,月朗星稀。
小女孩放下手中破旧的玩具,问坐在椅子上的妇女:“妈妈,奶奶和爸爸到底去哪了?”妇女一听,皱了皱眉,眼睛上覆盖了一层水雾。
她用沙哑的声音说:“哦,樱儿,你奶奶和爸爸去了离天使最近的地方。他们很开心呢!”妇女向自己的女儿勉强地笑了笑。
风吹过她的脸颊,一滴冰冷的透明液体从脸上滑落下来,被吹散在风里。
小女孩根本看不到母亲滴下的泪珠。屋子里异常的暗淡,只有一盏电灯在月影下散发着昏黄的亮光,在粗糙的墙壁上映出母亲和女孩的影子。
窗外的寒风在屋子周围呼啸着低回,吹得残存的叶子叫个不停,也撩乱了妇女的发丝。月光透过树的枝叶的缝隙洒向妇女身上,妇女显得更憔悴了。
第二天。
“妈妈,奶奶和爸爸是否都已经去世了?”小女孩哭着问正在忙碌的母亲。“哐当”一声,妇女手上的碗摔在地上,开出一朵花,瞬间凋零在地上。妇女还是那句话:“你奶奶和爸爸去了离天使最近的地方。”
一年,两年……
某一个晚上,村子里停电了。
母亲点燃一根蜡烛,烛光不时在晚风中摇曳。
女孩穿着一身白花连衣裙,在昏黄的烛光下津津有味地看着一本书,烛光洒在她的身上,映出一个天真烂漫的影子。
“樱儿,你好像一个天使哦。”母亲笑着对女儿说。
女孩得意地转了一圈,也笑了。
突然,女孩放下手中的书,站起来,笑容也跟着消失了,“现在,爸爸和奶奶在我身边了吧?”女孩强忍着泪水苦笑着说。
“嗯。”
母亲紧紧抱住女儿……