天使的作文
我久久凝望着姐姐家的一架小提琴,那小提琴上有灰尘,但显得十分古典华丽,好像拉动一根琴弦,它就能奏出美妙的曲子,让我在音乐声中陶醉。
“你在干嘛?”姐姐走了过来。“你想学吗?我来拉一首吧!”姐姐拿起了小提琴。
“啦啦哆,咪瑞……”那轻柔而带着俏皮的“小星星”把我带入了黑夜,好像只有我一个人。我坐在草地上,一颗颗的小星星点缀了夜空,一眨一眨的眼睛闪耀着光芒……我陶醉在这美妙的音乐声中了。
姐姐把小提琴放在我的手上:“先练最基本的哆瑞咪发搜啦希……”
我小巧的手指放在了第一根弦上,右手拿着弓,食指放在弦的四分之一位置,中指放在四分之二的位置……右手拿着弓要九十度,小提琴放在肩上。
“很好!动作很标准。”姐姐在一旁鼓励着我,温暖的笑如同降临到凡尘的天使般纯粹,美丽的光圈就像羽毛一般,轻盈的落在了她的身上。我的心中暖洋洋的,瞬时间有了力量。可我的弓在和弦“拍手”时,小提琴却发出用锯子锯树的声音。我扔下了小提琴,跑到一边:“吓死人了,弦没断吧?”我伸长了脖子,望了望那四根弦——安然无恙,我呼了一口气,又拿起了小提琴。一双温暖的手握住了我:“要轻轻的把弓放在弦上,但要有摩擦,不能太轻!”姐姐的话像雨水,滋润着我。好像她的一举一动都能让我达到饱满的状态。
我鼓起勇气站好姿势,把弓小心的放在弦上。“哆瑞咪发搜啦希……”我和十六个音符成了新的朋友,望着姐姐的笑容,我仿佛长出了翅膀,和姐姐在天空中飞翔。
虽然只是基本曲,但我一定会让小提琴的梦想越飞越高,克服学艺的一路困难,我相信在姐姐的引导下,我会和那些艺术家一样弹奏出又高亢,又轻柔的声音,会使人又阵阵清风吹过树梢的感觉……