星期天下午,秋高气爽,太阳暖洋洋照咋身上舒服极了。我们小记者来到步步高的前坪举行义卖活动,开始大声的叫卖了。我个我的小伙伴分在一组,我们吧自己喜欢的东西都从家里搬出,有的同学互相交换自己喜欢的东西。我把我的一个可爱的包包个从韶山带回来的东西换了一木儿子包。这时,我的小伙伴看见老师手里的喇叭就向老师借来喇叭,作用还真大,我拿这喇叭大喊:“走过路过的各位叔叔,阿姨千万不要错过!”。我拉着嗓子大声的喊着。这时,一位阿姨好像被我们的声音吸引住了,到我这里买了一本名人传。我的心情十分开心,等阿姨走后我高兴的跳了以来。这是我今天卖出去的第一件义卖品。
后来,我去卖报纸。我拿这报纸来到出入口没过来的没一位叔叔阿姨我都热情的介绍这我的报纸。这时,一位老奶奶过来我向他介绍着报纸,还用我那蓝宝石一样的眼睛望着老奶奶,老奶奶开心的买了我一份报纸。好几次走到别人面前都被拒绝了。但是我终于遇到了一位好心的阿姨。我向阿姨走过去介绍这这次的活动与报纸。阿姨一句话没说的就把我的报纸全部买了。辛苦奋斗终于把报纸卖完了。数数钱一共赚了十元钱。因为今天的天气有点热,我就去附近的商店买了冰棍,。过了好久,我看到我的伙伴要走了。我也收拾起我的东西来,这时我的一个朋友看到我的一个包包,她十分喜爱,我便做十元卖给她了,我还对这个包包恋恋不舍,嗨!这真是一次亏本大甩卖啊!
时间过得真快,义卖结束了。我左手拿着我没卖出去的东西右手拿着义卖赚来的钱,数了好几遍,终于赚到了二十四元钱,这时的我累得满头大汗,可是心里乐滋滋的。我第一次尝到了赚钱的味道,多么来之不易啊!