爱心义卖作文
“星期天,湘潭晚报的小记者到步步高广场义卖……”听完老师说的话,我高兴极了。
好不容易盼到星期天,下午我早早地拎着我看过的漫画书来到步步高。火辣辣的太阳普照大地,我和小伙伴们用报纸简单地垫了一个底面,把大家各自带的东西整整齐齐地摆在报纸上等候客人。刚开始我很羞涩,低着头默不作声。可是看到黄琮岳和丁可盈他们在大声叫卖:“走过路过,千万不要错过。一大批好书够你看!”一下子就吸引了许多人围拢过来。我也鼓起勇气学着他们放开嗓门大声喊:“快来快来,三元一本的《知音漫客》。惊爆价!不要错过。”这时走来一个小姐姐(她也是小记者)她被我手中的《知音漫客》吸引住了,于是拿着我的书选来选去拿不定主意。我见了连忙拿出最新的一集给她,她打开翻了一下,选中了这本。她给了我三元钱,还对我说:“祝你生意兴隆,这根棒棒糖送你。”我手忙脚乱不知如何是好,匆匆地说了声:“谢谢。”我拿着小小的三元钱捐入了爱心箱。虽然这只是三元钱,但也是我给贫困的孩子们捐入的爱心。
这次爱心活动结束了,我希望贫困的孩子们能收到我的爱心资金。从这次活动中我知道了,平时我们不能乱花钱,因为赚钱很辛苦,要付出劳动和汗水。还希望所有的爱心人士能多去关注贫苦山区,多关心贫困的学童,大家献出一份爱心让他们和我们一样过上幸福的生活!