一个星期天的下午,我和我的好朋友杨洋一起到桥乡广场玩。突然,我看到角落里有一只小白兔,我无意间看到白兔身上有一到绽红的血,我情不自禁地跑了过去,把小白兔抱回了家。
我帮小白兔清洗了伤口,又帮它包扎了受伤的地方,小白兔似乎明白我的心意,乖乖地躺在桌子上,一动不动。小白兔在我的精心照料之下,伤口慢慢痊愈了,每天我放学一回到家第一件事就是喂它吃东西或和它玩,有时为了喂它,我放学不扫地就走,第2天就被老师像问死刑贩一样问我:"昨天为什么不扫地?""……"我无语。老师看了一眼,又说:"看你是三好学生就给你一个面子,看你下次还敢不敢。"我心想:小白兔我狠你一辈子,遇见你,我真是倒了八辈子的大霉!"虽然帮助小白兔是件好事,但我也不能因为它而失去了好成绩啊!妈妈也经常对我说:"把小白兔扔了吧?"
我左思右想,最后决定,让我家后面的王爷爷来帮喂养,王爷爷家门前正好有一块草坪,小白兔也很喜欢吃,我每个星期六就可以看望它,还会带上新鲜的胡萝卜哦!!!!!