爱心作文400字
我想每年的10月5日这一天设立一个爱心节。因为我发现社会上仍然有很多人需要帮助。
有一天,我乘坐着公共汽车上学,在公安处那一站时,我看见一个老奶奶扶着拐杖上车来了,我看见她面如土色、白发苍苍、瘦骨伶仃,一头短发象罩上一层白霜,一双大眼睛已经深深的陷进眼窝,嘴里的牙几乎全脱光了。她渐渐地走到我的眼前,我心想:老师说过要尊老爱幼的。于是,我把座位让给了那位老奶奶。老奶奶说:“谢谢你小朋友。”我说:“不用谢”。
只要到了每年的10月5日这一天,我就会处处留心每一个角落,特别是敬老院和人民医院,我只要见到一位残疾人,我就会跑过去帮助他,让他平安度过这一天。只要有捐款活动,我就会把我的零花钱捐出去,让贫困山区的同学都能读上书。到了每年的10月5日那一天,我希望每人准备一本记录本,把自己做的好人好事记录下来,而且要让受益者签上字。我希望能举办一个好人好事大赛,谁做的好人好事多,谁就成了好人好事冠军。
我真希望能建立一个爱心节,让社会变得更加和谐,更加美好。